1 |
Feed Digestibility and Feeding Behaviour of Sheep Fed Gracilaria Sp. and Chromium Organic Supplementation |
M Munasik, CH Prayitno, T Widiyastuti |
2022 |
2 |
APLIKASI TEKNOLOGI PENGOLAHAN PAKAN BERBASIS KONSENTRAT HIJAU DI SENTRA TERNAK RUMINANSIA |
T Widiyastuti, SR Rahayu, K Muatip |
2022 |
3 |
The Study of Protein Hydrolysis and Peptide Antioxidants Activity of Chicken Slaughterhouse Waste and Its Potential for Feed Additives |
B Hartoyo, T Widyastuti, S Rahayu, RSS Santoso |
2022 |
4 |
KONSUMSI ENERGI DAN PROTEIN PAKAN AYAM SENTUL YANG DISUPLEMENTASI HIDROLISAT MAGGOT Black Soldier Fly |
RMN Baihaqi, S Rahayu, T Widiyastuti |
2022 |
5 |
RASIO ASETAT/PROPIONAT PADA PAKAN DOMBA BERKROMIUM ORGANIK YANG DISUPLEMENTASI BAWANG PUTIH (Allium sativum) DAN RUMPUT LAUT (Gracilaria sp.) |
I Sutrisno, CH Prayitno, T Widiyastuti, M Munasik |
2021 |
6 |
PENGARUH SUBSTITUSI ROTI AFKIR MENGGANTIKAN JAGUNG PADA PAKAN KOMERSIL TERHADAP BAGIAN-BAGIAN ORGAN DIGESTORIA AYAM BROILER |
E Susanti, E Tugiyanti, T Widyastuti |
2021 |
7 |
emanfaatan limbah cucian kefir grain sebagai agensia biokontrol untuk menekan pertumbuhan aspergillus flavus pada jagung (Zea mays) |
TL Wigati, P Pusporini, H Alamsyah, M Rahmawati, T Widyastuti |
2021 |
8 |
HUBUNGAN LAMA BETERNAK DAN JUMLAH TERNAK DENGAN TINGKAT KETERAMPILAN PEMBERIAN PAKAN PADA PETERNAK SAPI POTONG DI DAERAH URUT SEWU KABUPATEN KEBUMEN |
FPN Saputri, K Muatip, T Widiyastuti |
2021 |
9 |
Dry Matter and Organic Matter Digestibillity of Sheep Feed Ingredients Based on Agro-Industrial by-Product Supplemented with Urea and Chinese Hibiscus Flour (Hibiscus rosa … |
TW Suraswaka, W Suryapratama, T Widiyastuti |
2021 |
10 |
Pemanfaatan limbah cucian kefir grain sebagai agensia biokontrol untuk menekan pertumbuhan aspergillus flavus pada jagung (Zea mays) |
TL Wigati, P Pusporini, H Alamsyah, M Rahmawati, T Widyastuti |
2021 |
11 |
PENGELOLAAN SAMPAH RUMAH TANGGA UNTUK MENDUKUNG “PROGRAM KOTAKU” PADA KELOMPOK PKK PERUMAHAN GRIYA SATRIA BANCARKEMBAR KECAMATAN PURWOKERTO UTARA KABUPATEN BANYUMAS |
T Widiyastuti, K Kartono |
2020 |
12 |
KONSUMSI DAN KECERNAAN SERAT KASAR SERTA PROTEIN KASAR PAKAN KAMBING YANG DISUPLEMENTASI TEPUNG BAWANG PUTIH (Allium sativum) DAN MINERAL CHROMIUM ORGANIK |
EN Kharismawan, R Fauziyah, T Widiyastuti, M Munasik, CH Prayitno |
2020 |
13 |
Kadar NDF dan ADF Kulit Buah Kakao yang Difermentasi secara Bertingkat Menggunakan Trichoderma viride dan Saccharomyces cerevisiae |
N Iriyanti, T Widiyastuti |
2020 |
14 |
KADAR NDF DAN ADF KULIT BUAH KAKAO YANG DIFERMENTASI SECARA BERTINGKAT MENGGUNAKAN Trichoderma viride DAN Saccharomyces cerevisiae (NDF and ADF Levels of Cocoa Pod Husk … |
A Lesmana, N Iriyanti, T Widiyastuti |
2020 |
15 |
PEMBERDAYAAN KELOMPOK WANITA TANI MELALUI PENANAMAN HIJAUAN BERKUALITAS (KONSENTRAT HIJAUAN/KOHI) DI SENTRA TERNAK RUMINANSIA |
T Widiyastuti, K Muatip, S Rahayu |
2020 |
16 |
KADAR NDF DAN ADF KULIT BUAH KAKAO YANG DIFERMENTASI SECARA BERTINGKAT MENGGUNAKAN Trichoderma viride DAN Saccharomyces cerevisiae (NDF and ADF Levels of Cocoa Pod Husk … |
A Lesmana, N Iriyanti, T Widiyastuti |
2020 |
17 |
The effect of seaweed (Gracilaria sp.) supplementation in sheep feed on methanogenesis inhibition in vitro |
CH Prayitno, FK Utami, A Nugroho, T Widyastuti |
2019 |
18 |
Karateristik Organ Bagian Dalam Ayam Buras Yang Diberi Pakan Minyak Kelapa (Cocos Nucifera) Dalam Ransum |
JR Leke, FN Sompie, E Wantasen, T Widyastuti, EHB Sondakh |
2019 |
19 |
Characteristics, Digestibility and Rumen Fermentation Products of Rice Bran from Various Varieties of Rice |
T Widiyastuti, CH Prayitno, S Rahayu, K Muatip |
2019 |
20 |
Effect of Red Seaweed Flour (Gracilaria sp) Supplementation on Dry Matter and Organic Matter Digestibility of Sheep feed by In Vitro |
A Nugroho, CH Prayitno, T Widiyastuti |
2019 |
21 |
Kadar Serat Kasar dan Protein Kasar Kulit Kopi yang Difermentasi Menggunakan Trichoderma viride dan Saccharomyces cerevisiae |
A Sekah, N Iriyanti, T Widiyastuti |
2018 |
22 |
TINGKAT KEPUASAN ANGGOTA KOPERASI SUSU DI KABUPATEN BOYOLALI |
K Muatip, T Widiyastuti, P Soediarto, A Einstein |
2018 |
23 |
FERMENTASI LIMBAH RAMI (Boehmeria nivea) MENGUNAKAN BAKTERI LOKAL ASAL KOMPOS BATANG RAMI |
E Susanti, T Widyastuti, TR Sutardi |
2018 |
24 |
Optimization on Fermentation Process of Protein Concentrate of Jatropha Seed Cake with N Sources and Minerals Supplementation |
T Widyastuti, N Hidayat |
2018 |
25 |
Forage Business at Breed Source Area of Ruminansia in Central Java Province |
K Muatip, T Widiyastuti, NN Hidayat, H Purwaningsih, E Purwanto, ... |
2017 |
26 |
Forage business at Kebumen district Central Java province. |
K Muatip, T Widiyastuti, NN Hidayat, H Purwaningsih, E Purwanto, ... |
2017 |
27 |
Evaluation of performance in female Madura cattle in Madura Island, Indonesia |
VMA Nurgiartiningsih, A Budiarto, K Kusmartono, S Suyadi |
2016 |
28 |
Amino Acid and Mineral Supplementation in Fermentation Process of Concentrate Protein of Jatropha Seed Cake (Jatropha curcas L.) |
TRS Titin Widiyastuti |
2016 |
29 |
Penggunaan tepung insang cakalang (Katsuwonus pelamis) sebagai pengganti tepung ikan dalam beberapa level pemberian dan metode pengolahan terhadap penampilan ayam broiler |
JR Leke, T Widyastuti, JS Mandey, M Najoan, L Jacqueline |
2015 |
30 |
Performance of broiler chickens fed skipjack (Katsuwonus pelamis) gills meal as a replacement in several levels and methods for fish meal |
JR LEKE, T WIDYASTUTI, JETS MANDEY, M NAJOAN, J LAIHAD |
2015 |
31 |
Feed Technology FT-430 Quality of protein concentrate from Jatropha curcas seed cake produced by chemical and biological processing |
T Widiyastuti, M Indraji, TR Sutardi |
2015 |
32 |
Evaluation of protein concentrate from Jatropha seed cake as a soybean meal substitution in the rabbit feed |
T Widiyastuti, TR Sutardi, RH Setyobudi |
2015 |
33 |
Penggunaan tepung insang cakalang (Katsuwonus pelamis) sebagai pengganti tepung ikan dalam beberapa level pemberian dan metode pengolahan terhadap performans ayam broiler |
JR Leke, T Widyastuti, JS Mandey, M Najon, J Laihad |
2015 |
34 |
Biorefinery of jatropha seed cake by lactid acid bacteria and the effects on hematological profile of rex rabbit |
T Widiyastuti, M Indraji, A Wibowo, R Hendroko |
2014 |
35 |
KONSENTRASI VFA TOTAL DAN AMONIA PADA ONGGOK YANG DIFERMENTASI DENGAN Aspergillus niger SECARA IN VITRO |
K Suherman, S Suparwi, T Widiyastuti |
2014 |
36 |
Digestibility and blood metabolite profiles of chicken fed fermented Jatropha seed meal |
T Widiyastuti, CH Prayitno, N Iriyanti |
2013 |
37 |
KECERNAAN IN-VITRO BAHAN KERING DAN ORGANIK SERTA KONSENTRASI VFA TOTAL PADA PAKAN KAMBING YANG DISUPLEMENTASI Saccharomyces... |
AB Prasetyo, CH Prayitno, T Widiyastuti |
2013 |
38 |
Pengujian Kecernaan Bungkil Biji Jarak Fermentasi Ditinjau dari Produksi VFA Dan N-NH3 Secara in vitro |
S Nopitasari, T Widiyastuti, TR Sutardi |
2013 |
39 |
Kecernaan in-vitro Bahan Kering dan Organik Serta Konsentrasi VFA Total Pada Pakan Kambing Yang Disuplementasi Saccharomyces cerevisiae |
BA Prasetyo, H Caribu, T Widiyastuti |
2013 |
40 |
Pengujian Kecernaan Bungkil Biji Jarak Fermentasi ditinjau dari Produksi VFA dan NH3 secara In Vitro |
S Nopitasari, T Widiyastuti, TR Sutardi |
2013 |
41 |
Konsentrasi VFA total dan amonia pada onggok yang difermentasi dengan Aspergillus niger secara in vitro |
K Suherman, T Suparwi & Widiyastuti |
2013 |
42 |
Kecernaan in vitro bahan kering dan organik serta konsentrasi VFA total pada pakan kambing yang disuplementasi saccharomyces cerevisiae |
AB Prasetyo, HP Caribu, W Titin |
2013 |
43 |
Makalah Bidang Nutrisi |
A Fariani, A Abrar, G Muslim, CH Prayitno, T Widiyastuti |
2011 |
44 |
Kandungan xantofil daun lamtoro (leucaena leucocephala) hasil detoksikasi mimosin secara fisik dan kimia |
EB Laconi, T Widiyastuti |
2010 |
45 |
Lamtoro Leaf (Leucaena leucocephala) Xanthophylls Content as the Result of Physical and Chemical Detoxifi cation of Mimosine |
EB Laconi, T Widiyastuti |
2010 |
46 |
Lamtoro Leaf (Leucaena leucochepala) Xanthophylls Contents as the Result of Physical and Chemical Detoxifikation of imosine |
EB Laconi, T Widiyastuti |
2010 |
47 |
THE STUDY OF USE BINDERS ON COMPLETE FEED BLOCK PROCESSING ON PHYSICAL AND CHEMICAL QUALITY |
E Susanti, T Widiyastuti |
2009 |
48 |
Kecernaan dan Intensitas Warna Kuning Telur Itik Lokal yang Mendapat Pakan Tepung Kepala Udang, Tepung Daun Lamtoro dan Suplementasi L-Carnitin |
T Widiyastuti, CH Prayitno, Sudibya |
2008 |
49 |
Digestibility and Egg Yolk Pigment Intensity of Local Ducks Fed Shrimps Head Meal, Leucaena Leaf Meal and L-Carnitine Supplementation |
T Widiyastuti, CH Prayitno, S Sudibya |
2007 |
50 |
Analisis Penggunaan Z-Score Altman Untuk Memprediksi Potensi Kebangkrutan Perusahaan Bus Setia Rini di Sukoharjo |
T WIDYASTUTI |
2007 |
51 |
Manipulasi pakan dengan imunostimulan probiotik dan prebiotik terhadap tampilan sistem immunologik berdasarkan profil darah dan mikroba saluran pencernaan ayam petelur |
N Iriyanti, M Mufti, T Widiyastuti |
2007 |
52 |
Study of Physical Quality of Complete Feed Pellet with Different Forages Source and Binders |
T Widiyastuti, CH Prayitno, M Munasik |
2004 |
53 |
Fat and Cholesterol Content of Breast and Thigh Meat of Local Fowls |
I Ismoyowati, T Widiyastuti |
2003 |
54 |
Isolation, selection and identification of selulolitic <i>Bacillus</i> sp. from <i>Tractus digestivus</i> of pitalah duck from west sumatera as source of fermentation inoculum of … |
N Yessirita, H Abbas, Y Heryandi, A Dharma, IK Amrullah, DD Bell, ... |
2003 |
55 |
Utilization of Pseudomonas fluorescens as Antimicrobial agent on Lipolysis Inhibitition of Rice Bran |
T Widiyastuti, CH Prayitno, M Munasik |
2002 |
56 |
Detoksifikasi daun lamtoro (Leucaena leucocephala) secara fisik dan kimia serta pemanfaatannya sebagai sumber pigmentasi dalam ransum ayam broiler |
T Widiyastuti |
2001 |
57 |
Detoksifikasi daun lamtoro (Leucaena leucephala) secara fisik dan kimia serta pemanfaatannya sebagai sumber pigmentasi dalam ransom ayam broiler [tesis] |
T Widyastuti |
2001 |
58 |
Detoksifikasi daun lamtoro (Leucaena leucocephala) secara fisik dan kimia serta pemanfaatannya sebagai sumber pigmentasi dalam ransum ayam broiler [tesis] |
T Widiastuti |
2001 |
59 |
Suwarno. 2012 |
N Hidayat, T Widiyastuti |
Tahun Belum Diisi |
60 |
Munasik. 2004. Kajian kualitas fisik pellet pakan komplit dengan sumber hijauan dan binder yang berbeda |
T Widiyastuti, CH Prayitno |
Tahun Belum Diisi |
61 |
Bauran Promosi sebagai upaya memperluas pasar konsumen Beras Kepala" ZEBRA" pada PT. Zebra Agrindo Utama Kalisat, Jember |
TE WIDYASTUTI |
Tahun Belum Diisi |
62 |
FM. Suhartati dan Titin Widiyastuti. 2013. Kecernaan serat kasar dan lemak kasar complete feed limbah rami dengan sumber protein berbeda pada kambing peranakan etawa lepas sapih |
H Suprapto |
Tahun Belum Diisi |
63 |
Suwarno. 2012, The Usage of Fermentable Carbhydrates and Level of Lactic Acid Bacteria on Physical and Chemical Characteristics of Silage |
N Hidayat, T Widiyastuti |
Tahun Belum Diisi |
64 |
Munasik. 2004. Kajian kualitas fisik pellet pakan komplit dengan sumber hijauan dan binder yang berbeda |
T Widiyastuti, CH Prayitno |
Tahun Belum Diisi |
65 |
FM. Suhartati dan Titin Widiyastuti. 2013. Kecernaan serat kasar dan lemak kasar complete feed limbah rami dengan sumber protein berbeda pada kambing peranakan etawa lepas sapih |
H Suprapto |
Tahun Belum Diisi |
66 |
Suwarno. 2012, The Usage of Fermentable Carbhydrates and Level of Lactic Acid Bacteria on Physical and Chemical Characteristics of Silage |
N Hidayat, T Widiyastuti |
Tahun Belum Diisi |
67 |
Kecernaan dan Intensitas Warna Kuning Telur Itik Lokal yang Mendapat Pakan Tepung Kepala Udang, Tepung Daun Lamtoro dan Suplementasi L-Carnitin |
L Meal |
Tahun Belum Diisi |
68 |
KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA BAHAN PAKAN NON KONVENSIONAL BERBASIS LIMBAH AGROINDUSTRI |
T Widiyastuti, N Hidayat, E Susanti, M Munasik |
2024 |
69 |
PERFORMANCE AND FEED DIGESTIBILITY OF SENTUL CHICKEN FED HYDROLYZED MAGGOT (Hermetia illucens) MEAL PRODUCED BY CRUDE ENZYMES FROM TEMPEH YEAST. |
S Rahayu, T Widiyastuti, W Suryapratama, B Hartoyo, EA Rimbawanto |
2023 |
70 |
SUPLEMENTASI BIOPEPTIDA ASAL CEKER AYAM PENGARUHNYA TERHADAP BOBOT KARKAS DAN BOBOT NONKARKAS AYAM BROILER |
MP Kasih, S Rahayu, B Hartoyo, T Widiyastuti |
2023 |
71 |
Enhancing Blood Profile and Performance of Broiler Supplemented with Biopeptide from Chicken Feet |
B Hartoyo, T Widyastuti, S Rahayu, RSS Santosa |
2023 |
72 |
Kadar Serat Kasar dan Protein Kasar Kulit Buah Kakao yang Difermentasi Secara Bertingkat Menggunakan Trichoderma viride dan Saccharomyces cerevisiae |
IK Bahari, N Iriyanti, T Widiyastuti |
2023 |
73 |
PELATIHAN MANAJEMEN PAKAN SAPI POTONG DI KELOMPOK TANI CIWUNUT PEKUNCEN KABUPATEN BANYUMAS |
W Suryapratama, FM Suhartati, T Widyastuti, E Susanti |
2023 |
74 |
INISIASI LUMBUNG PAKAN UNTUK MENDUKUNG PENGEMBANGAN USAHA DOMBA DI KELOMPOK MINDHATAMA DESA KARANGLO, KECAMATAN CILONGOK, BANYUMAS |
K Muatip, S Rahayu, T Widiyastuti, N Hidayat |
2023 |
75 |
Performance and feed digestibility of Sentul chicken fed hydrolyzed maggot (Hermetia illucens) meal produced by crude enzymes from Tempeh yeast |
S Rahayu, T Widiyastuti, W Suryapratama, B Hartoyo, EA Rimbawanto |
2023 |
76 |
PENGARUH BERBAGAI MACAM DAN DOSIS BAHAN TAMBAHAN TERHADAP KADAR BAHAN KERING DAN ASAM LAKTAT SILASE RUMPUT PADANG GOLF |
DS Utomo, E Hendarto, T Widiyastuti |
2021 |
77 |
Kandungan Flavonoid dan Kapasitas Antioksidan Total Ekstrak Etanol Daun Binahong |
T Widyastuti |
2013 |
78 |
Detoksifikasi daun lamtoro (Leucaena leucocephala) secara fisik dan kimia serta pemanfaatannya sebagai sumber pigmentasi dalam ransum ayam broiler |
T Widiyastuti |
2010 |
79 |
Kajian selenomethionin, Chromium Yeast, dan Seng Proteinat pada Pakan Sapi Perah (Tinjauan secara In-Vitro) |
CH Prayitno, T Widiyastuti |
2010 |
80 |
PERFORMANCE, CARCASS WEIGHT, TOTAL INTESTINAL BACTERIA, AND FEED DIGESTIBILITY OF BROILERS FED CHICKEN FOOT-DERIVED BIOACTIVE PEPTIDES |
S RAHAYU, FM SUHARTATI, B HARTOYO, M BATA, T WIDIYASTUTI, ... |
Tahun Belum Diisi |
81 |
Nutrient profile, protease and cellulase activities of protein extracted |
T Widiyastuti, S Rahayu, W Suryapratama, FM Suhartati |
2024 |
82 |
NUTRIENT PROFILE, PROTEASE AND CELLULASE ACTIVITIES OF PROTEIN EXTRACTED FROM BLACK SOLDIER FLY (Hermetia illucens) LARVAE REARED ON VARIOUS SUBSTRATES |
FMS Titin Widiyastuti, Sri Rahayu, Wardhana Suryapratama |
2024 |
83 |
PROCEEDING INTERNATIONAL CONFERENCE The 3 rd Indonesia EBTKE-ConEx 2014 New and Renewable Energy and Energy Conservation |
RH Setyobudi, A Sasmito, A Nindita, PG Adinurani, H Outhred, M Mel, ... |
Tahun Belum Diisi |
84 |
Sudibya. 2007. Kecernaan dan intensitas warna kuning telur itik lokal yang mendapat pakan tepung kepala udang, tepung daun lamtoro dan suplementasi L-Carnitin. J |
T Widiyastuti, CH Prayitno |
Tahun Belum Diisi |