1 |
Analisis sifat fisik rumput lokal |
FM Suhartati, W Suryapratama, S Rahayu |
2004 |
2 |
The Physical Analyze of Local Grass |
FM Suhartati, W Suryapratama, S Rahayu |
2004 |
3 |
Physical analyze of local grass |
FM Suhartati, W Suryapratama, S Rahayu |
2004 |
4 |
EFFECTS OF GRADED LEVELS OF DIETARY CHROMIUM-YEAST ON RUMEN AND BLOOD METABOLITES, FEED DIGESTIBILITY, AND PERFORMANCE OF GOATS |
W Suryapratama, Munasik, E Susanti, T Widiyastuti, P Yuwono, CH Prayitno |
2023 |
5 |
ESTIMASI SINTESIS PROTEIN MIKROBA RUMEN MELALUI PRODUKSI ALANTOIN URIN DOMBA YANG DIBERI SODIUM BIKARBONAT DAN KONSENTRAT FERMENTASI |
W Suryapratama, FM Suhartati |
2023 |
6 |
PENGGUNAAN KLECI SEBAGAI PENGGANTI KONSENTRAT DAN SUPLEMENTASI COMPLETE RUMEN MODIFIER PENGARUHNYA TERHADAP PROFIL DARAH DAN PERSENTASE BOBOT DAGING DAN TULANG DOMBA |
FM Suhartati, W Suryapratama, D Indrasanti, M Batta, S Rahayu, ... |
2023 |
7 |
Dry matter (DM), crude protein (CP) and water consumption in sheep which supplemented from Moringa leaves meal and palm oil in elephant silage-based feed |
S Rizqiana, W Suryapratama, FM Suhartati |
2022 |
8 |
PERFORMAN DOMBA JANTAN EKOR TIPIS YANG DIBERI PAKAN AMPAS TEMPE DAN COMPLETE RUMEN MODIFIER |
FM Suhartati, W Suryapratama, M Bata, S Rahayu, E Aris |
2022 |
9 |
PERSENTASE BOBOT KARKAS DAN LUAS URAT DAGING MATA RUSUK PADA DOMBA YANG MENDAPAT METIONIN, LISIN DAN JAGUNG |
A Abdusysyakur, W Suryapratama, A Setyaningrum, E Susanti |
2022 |
10 |
BOBOT ORGAN DALAM DOMBA YANG DISUPLEMENTASI COMPLETE RUMEN MODIFIER (CRM) DALAM PAKAN |
L Alifia, W Suryapratama, FM Suhartati |
2022 |
11 |
KECERNAAN TDN (Total Digestible Nutrient) dan BETN (Bahan Ekstrak Tanpa Nitrogen) PAKAN DOMBA YANG DISUPLEMENTASI COMPLETE RUMEN MODIFIER |
NR Apriliyani, FM Suhartati, W Suryapratama |
2022 |
12 |
PENGGUNAAN EKSTRAK DAUN Indigofera zollingeriana DENGAN BERBAGAI MACAM PENGIKAT SEBAGAI UPAYA UNTUK MENURUNKAN PRODUKSI GAS METAN DOMBA LOKAL |
FM Suhartati, W Suryapratama |
2022 |
13 |
PENGARUH SUPLEMENTASI ASAM AMINO METIONIN DAN LISIN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN FUNGSI HATI DOMBA |
W Suryapratama, E Susanti, FM Suhartati |
2022 |
14 |
Feed Consumption and Growth Dynamics of Sheep Fed Agro-industrial Waste with Hibiscus rosasinencis Flower and Urea Supplementation |
T Widiyastuti, W Suryapratama, CH Prayitno, E Susanti, M Bata |
2022 |
15 |
PENGARUH SUPLEMENTASI ASAM AMINO METIONIN DAN LYSIN PADA DOMBA YANG DIBERI PAKAN KARBOHIDRAT NON STRUKTURAL TERHADAP PERSENTASE KARKAS, DAGING DAN LUAS URAT DAGING MATA RUSUK |
A Abdusysyakur, W Suryapratama, A Setyaningrum |
2022 |
16 |
Reduction in Methane Productions from Sheep by Supplemented of Moringa oleifera Leaf Extract in The Ration |
W Suryapratama, FM Suhartati |
2022 |
17 |
The effects of native chicken strains and feed addives on immunity, kidney functions, and blood protein. |
I Ismoyowati, A Darmanto, E Tugiyanti, FM Suhartati, W Suryapratama, ... |
2022 |
18 |
Efek Inkubasi Aerob Fakultatif terhadap Kualitas Organoleptik, Fisik, dan Nutrisi Ampas Tahu Difermentasi Kapang Neurospora sitophila dan Trichoderma viridae sebagai Pakan Ternak |
B Budiyanto, W Suryapratama, S Rahayu |
2021 |
19 |
Dry Matter and Organic Matter Digestibillity of Sheep Feed Ingredients Based on Agro-Industrial by-Product Supplemented with Urea and Chinese Hibiscus Flour (Hibiscus rosa … |
TW Suraswaka, W Suryapratama, T Widiyastuti |
2021 |
20 |
Pertambahan Bobot Badan Sapi Yang Diberi Daun Lamtoro (Leucaena leucocephala) |
W Suryapratama, FM Suhartati |
2021 |
21 |
PENURUNAN PRODUKSI METAN MELALUI REKAYASA PAKAN ADITIF SECARA IN VITRO |
FM Suhartati, W Suryapratama |
2021 |
22 |
The effect of additional moringa leaf flour (Moringa oleifera) and palm oil in feed on the physical properties of sheep |
MT Warastomo, W Suryapratama, AHD Rahardjo |
2021 |
23 |
THE EFFECT OF THE USE OF MORINGA LEAF FLOUR (MORINGA OLEIFERA) AND PALM OIL ON PROTEIN CONSUMPTION AND NITROGEN RETENTION OF LAMB DIET |
A Qurozi, W Suryapratama, M Munasik |
2021 |
24 |
PENINGKATAN KECERNAAN PAKAN SAPI POTONG YANG BERBASIS JERAMI PADI MELALUI SUPLEMENTASI AMONIA, METIONIN, LISIN, KASEIN DAN ISOBUTIRAT SECARA IN VITRO |
W Suryapratama |
2020 |
25 |
Kualitas Organoleptik dan Fisik Ampas Tahu yang Difermentasi Kapang Neurospora sitophila dan Trichoderma viridae sebagai Bahan Pakan Konsentrat |
W Suryapratama, S Rahayu |
2020 |
26 |
Concentration of Partial VFA and Methane Production of Beef Cattle Rument Fluid which Red Dragon Fruit Skin (Hylocereus costaricensis) and Guava Leaf (Psidium guajava L.) in … |
AN Rahmat, W Suryapratama, FM Suhartati |
2020 |
27 |
Concentration of Partial VFA and Methane Production of Beef Cattle Rument Fluid which Red Dragon Fruit Skin (Hylocereus costaricensis) and Guava Leaf (Psidium guajava L.) in … |
AN Rahmat, W Suryapratama, FM Suhartati |
2020 |
28 |
Dinamika Kadar Protein Dan Aktivitas Protease Cairan Rumen Domba Lokal Yang Diberi Fodder Jagung Hidroponik Dan Hijauan Lain Secara Invitro |
R Faradha, W Suryapratama, S Rahayu |
2019 |
29 |
PRODUK FERMENTASI RUMEN DOMBA YANG DIBERI RANSUM MENGANDUNG ECENG GONDOK (Eichhornia crassipes) AMONIASI DAN DIFERMENTASI MENGGUNAKAN RAGI TEMPE |
RM Laraswati, W Suryapratama, FM Suhartati |
2018 |
30 |
KONSENTRASI VOLATILE FATTY ACIDS PARSIAL CAIRAN RUMEN SAPI POTONG YANG DIBERI PAKAN JERAMI PADI AMONIASI DAN DISUPLEMENTASI KULIT BUAH NAGA |
FM Suhartati, W Suryapratama |
2018 |
31 |
Produk Fermentasi Rumen Sapi Potong Yang diberi Pakan Fodder Jagung Hidroponik Dan Hijauan Lain Secara In Vitro |
TP Larasati, FM Suhartati, W Suryapratama |
2018 |
32 |
Penurunan Gas Metan Melalui Penambahan Daun Kelor (Moringa oleifera) pada Pakan Sapi Potong |
A Lestari, W Suryapratama, FM Suhartati |
2018 |
33 |
Formulation of Crude Enzymes from Bacillus sp. MTS for Cleaning Solution |
S Rahayu, MT Suhartono, W Suryapratama |
2018 |
34 |
Formulation of Crude Enzymes from Bacillus sp. MTS for Cleaning Solution |
S Rahayu, MT Suhartono, W Suryapratama |
2017 |
35 |
PENGGUNAAN SUSU SAPI YANG KAYA ASAM LEMAK LINOLEAT TERKONJUGASI PENGARUHNYA TERHADAP KANDUNGAN TRIGLISERIDA, SGOT DAN SGPT DARAH TIKUS PUTIH (Rattus Norvegicus) |
F Ardigurnita, FM Suhartati, W Suryapratama |
2017 |
36 |
Pengaruh daun turi (Sesbania grandiflora) dan lamtoro (Leucaena leucocephala) dalam ransum sapi berbasis indeks sinkronisasi protein–energi terhadap sintesis protein mikroba rumen |
AN Syamsi, FM Suhartati, W Suryapratama |
2017 |
37 |
Pengaruh daun turi (sesbania grandiflora) dan lamtoro (leucaena leucocephala) dalam ransum sapi berbasis indeks sinkronisasi protein-energi terhadap sintesis protein mikroba rumen |
AN Syamsi, FM Suhartati, W Suryapratama |
2017 |
38 |
The improvement of rumen fermentation products through in-vitro supplementation of Mg and Co minerals |
FM Suhartati, W Suryapratama |
2016 |
39 |
Products rumen fermentation and microbial protein production of local cattle fed hay ammoniation and some feed ingredient sources of energy. |
N Jamarun, M Zain, R Pazla, C Devendra, D Febrina, N Jamarun, M Zain, ... |
2015 |
40 |
PENGARUH IMBANGAN RUMPUT LAPANG–KONSENTRAT TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK SECARA IN VITRO |
AT Wijoyo Raharjo, W Suryapratama, T Widiyastuti |
2014 |
41 |
Pengaruh lama pemeraman terhadap kandungan lemak kasar dan serat kasar silase complete feed limbah rami |
YT Hapsari, W Suryapratama, N Hidayat, E Susanti |
2014 |
42 |
Potensi Limbah Tanaman Perkebunan sebagai Pakan Hewan Ruminansia |
W Suryapratama |
2014 |
43 |
PENGUJIAN BAHAN PAKAN BUNGKIL BIJI JARAK FERMENTASI SECARA IN VITRO DITINJAU DARI KECERNAAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR |
F Arafadi, W Suryapratama, T Widiyastuti |
2013 |
44 |
Upaya peningkatan kualitas kulit singkong melalui fermentasi menggunakan Leuconostoc mesenteroides pengaruhnya terhadap kecernaan bahan kering dan bah... |
YO Sandi, S Rahayu, W Suryapratama |
2013 |
45 |
Fermentasi ampas tebu (bagasse) menggunakan Phanerochaete chrysosporium sebagai upaya meningkatkan kecernaan bahan kering dan kecernaan bahan orga... |
M Rayhan, W Suryapratama, TR Sutardi |
2013 |
46 |
Imbangan pucuk tebu dan ampas tebu yang difermentasi menggunakan Phanerochaete chrysosporium pengaruhnya terhadap produk fermentasi rumen |
D Prasetyo, FM Suhartati, W Suryapratama |
2013 |
47 |
FERMENTASI AMPAS TEBU (BAGASSE) MENGGUNAKAN Phanerochaete chrysosporium SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN PRODUK FERMENTASI RUMEN S... |
M Alwi, W Suryapratama, FM FM Suhartati |
2013 |
48 |
Upaya peningkatan kualitas kulit singkong melalui fermentasi menggunakan Leuconostoc mesenteroides pengaruhnya terhadap kecernaan bahan kering dan bahan organik secara in vitro |
YO Sandi, S Rahayu, S Wardhana |
2013 |
49 |
Fermentasi ampas tebu (bagasse) menggunakan Phanerochaete chrysosporium sebagai upaya meningkatkan kecernaan bahan kering dan kecernaan bahan organik secara in vitro |
M Rayhan, W Suryapratama, TR Sutardi |
2013 |
50 |
Fermentasi Ampas Tebu (Bagasse) Menggunakan Phanerochaete Chrysosporium Sebagai Upaya Meningkatkan Produk Fermentasi Rumen Secara In Vitro |
M Alwi, W Suryapratama, FM Suhartati |
2013 |
51 |
Pengaruh Imbangan Rumput Lapang-Konsentrat Terhadap Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik Secara In Vitro |
ATW Raharjo, S Wardhana, T Widiyastuti |
2013 |
52 |
PENGUJIAN BAHAN PAKAN BUNGKIL BIJI JARAK FERMENTASI SECARA IN VITRO DITINJAU DARI KECERNAAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR (THE TEST OF FERMENTED JATROPHA CURCAS L. SEED MEAL BYÂ … |
F Arafadi, W Suryapratama, T Widiyastuti |
2013 |
53 |
Pengujian Bahan Pakan Bungkil Biji Jarak Fermentasi Secara In Vitro Ditinjau dari Kecernaan Protein Kasar dan Serat |
F Arafadi, W Suryapratama, T Widiyastuti |
2013 |
54 |
PENGUJIAN BAHAN PAKAN BUNGKIL BIJI JARAK FERMENTASI SECARA IN VITRO DITINJAU DARI KECERNAAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR (THE TEST OF FERMENTED JATROPHA CURCAS L. SEED MEAL BYÂ … |
F Arafadi, W Suryapratama, T Widiyastuti |
2013 |
55 |
Increasing rumen microbial protein synthesis with additional dietary substrate of Saccharomyces cerevisiae and soybean oil |
W Suryapratama, FM Suhartati |
2013 |
56 |
Fermentasi Ampas Tebu (Bagasse) Menggunakan Phanerochaete chrysosporium Sebagai Upaya Meningkatkan Produk Fermentasi Rumen Secara |
M Alwi, W Suryapratama, FM Suhartati |
2013 |
57 |
Fermentasi Ampas Tebu (Bagasse) Menggunakan Phanerochaete Chorysosporium Sebagai Uapaya Meningkatkan Produk Fermentasi Rumen Secara In Vitro |
M Alwi, W Suryapratama, FM Suhartini |
2013 |
58 |
Utilization of Cow Milk Enriched with Conjugated Linoleic Acid to Decrease Body Weight, Cholesterol, Low Density Lipoprotein and to Increase Blood High Density Lipoprotein |
FM Suhartati, W Suryapratama, S Rahayu |
2012 |
59 |
Utilization of Cow Milk Enriched with Conjugated Linoleic Acid to Decrease Body Weight, Cholesterol, Low Density Lipoprotein and to Increase Blood High Density L... |
FM Suhartati, W Suryapratama, S Rahayu |
2012 |
60 |
Increasing rumen microbial protein synthesis with additional dietary substrate of Saccharomyces cerevisiae and soybean oil |
W Suryapratama, FM Suhartati |
2012 |
61 |
Fermentasi Jerami Padi Menggunakan White rot fungi dan Suplementasi Saccharomyces cerevisiae Pengaruhnya terhadap Kecernaan Nutrien Secara In Vitro |
W Suryapratama, FM Suhartati |
2012 |
62 |
Sulphur metabolism and excretion studies in ruminants XII. Nitrogen and sulphur composition of ruminal bacteria. |
FM Suhartati, W Suryapratama, B Haryanto, SP Ginting, MF Wiyatna, ... |
2012 |
63 |
Fermentasi Jerami Padi Menggunakan White rot fungi dan Suplementasi Saccaromyces cerevisiae Pengaruhnya terhadap Kecernaan Nutrien Secara In Vitro |
S Wardhana, MS Fransisca |
2012 |
64 |
Kualitas Karkas Domba Lokal yang Diberi Pakan Jerami Padi Fermentasi dengan Suplementasi Minyak Kedelai |
P Patriani, J Sumarmono, W Suryapratama |
2010 |
65 |
Effect of supplementation of branched chain fatty acid on colony of ruminal bacteria and cell of protozoa |
W Suryapratama, FM Suhartati |
2009 |
66 |
Lemak Linoleat Terkonjugasi dan Produk F ermentasi Rumen |
W Suryapratama |
2005 |
67 |
Ratio of Forage–Concentrate that Contain Fermented Tapioca by Product and Pollard and its Effect on Conjugated Linoleic Acid and Rumen Fermentation Parameters |
W Suryapratama |
2005 |
68 |
Imbangan Hijauan-Konsentrat yang Mengandung Onggok dan Pollard Terfermentasi serta Pengaruhnya Terhadap Asam Lemak Linoleat Terkonjugasi dan Produk Fermentasi Rumen |
W Suryapratama |
2005 |
69 |
Pengaruh Suplementasi Asam Lemak Bercabang Terhadap Koloni Bakteri Rumen dan Sel Protozoa |
W Suryapratama, FM Suhartati |
2005 |
70 |
The effects of branched chain volatile fatty acids on reduced sugar and branched chain amino acid concentration of substrates that fermented by Aspergillus oryzae |
FM Suhartati, W Suryapratama |
2002 |
71 |
Efek suplementasi asam lemak volatile bercabang dan kapsul lisin serta treonin terhadap nutrisi protein sapi holstein |
W Suryapratama |
1999 |
72 |
Efek suplementasi asam lemak volatil bercabang dan kapsul lisin serta treonin terhadap nutrisi protein sapi Holstein |
W Suryapratama |
1999 |
73 |
Studi imbangan konsentrat-hijauan terhadap penampilan dan proporsi asam lemak volatil cairan rumen pada pedet jantan sapi perah |
W SURYAPRATAMA |
1989 |
74 |
Pengaruh Suplementasi Asam Lemak Bercabang terhadap Koloni Bakteri Rumen dan Sel Protozoa |
W Suryapratama, FM Suhartati |
Tahun Belum Diisi |
75 |
Increasing of Conjugated Linoleic Acid of Dairy Milk with Additional Rice Meal Fermented and Soybean Oil |
FM Suhartati, W Suryapratama |
Tahun Belum Diisi |
76 |
MATERI DAN METODE |
S Rahayu, MT Suhartono, W Suryapratama |
Tahun Belum Diisi |
77 |
FORMULASI LARUTAN PENCUCI SARANG BURUNG WALET BERBASIS ENZIM |
S Rahayu, MT Suhartono, W Suryapratama |
Tahun Belum Diisi |
78 |
Imbangan Hijauan-Konsentrat yang Mengandung Onggok dan Pollard Terfermentasi serta Pengaruhnya Terhadap Asam Lemak Linoleat Terkonjugasi dan Produk Fermentasi~ umen |
W Suryapratama |
Tahun Belum Diisi |
79 |
パンフレット |
研修内容 |
Tahun Belum Diisi |
80 |
MATERI DAN METODE |
AA Listyowati, H Haryanto, B Sudarmanto |
Tahun Belum Diisi |
81 |
FORMULASI LARUTAN PENCUCI SARANG BURUNG WALET BERBASIS ENZIM |
S Rahayu, MT Suhartono, W Suryapratama |
Tahun Belum Diisi |
82 |
Formulation of Crude Enzymes from Bacillus sp. MTS for Cleaning Solution |
S Rahayu, MT Suhartono, W Suryapratama |
Tahun Belum Diisi |
83 |
Imbangan Hijauan-Konsentrat yang Mengandung Onggok dan Pollard Terfermentasi serta Pengaruhnya Terhadap Asam Lemak Linoleat Terkonjugasi dan Produk Fermentasi~ umen |
W Suryapratama |
Tahun Belum Diisi |
84 |
Increasing of Conjugated Linoleic Acid of Dairy Milk with Additional Rice Meal Fermented and Soybean Oil |
FM Suhartati, W Suryapratama |
Tahun Belum Diisi |
85 |
The effects of native chicken strains and feed addives on immunity, kidney functions, and blood protein |
I Ismoyowati, A Darmanto, E Tugiyanti, FM Suhartati, W Suryapratama, ... |
Tahun Belum Diisi |