Detail Google Scholar - MUHAMAD BATA

Total Dokumen

84

Total Sitasi

328

Total Dokumen Disitasi

36

Daftar Publikasi Google Scholar

No Judul Penulis Tahun
1 Studying the role of Islamic religious beliefs on depression during COVID-19 in Malaysia AH Iswanto, AG Zainal, A Murodov, YAB El-Ebiary, DG Sattarova 2022
2 Peningkatan kecernaan komponen serat dan energi pada berbagai imbangan jerami padi amoniasi dan konsentrat melalui suplementasi ekstrak bunga waru (Hibiscus tileacius) in vitro M Bata, S Rahayu 2021
3 Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik Jerami Padi Varietas Pandanwangi secara In–Vitro yang Diberi Pupuk Organik dan Anorganik SA Prabowo, M Bata, S Rahayu 2021
4 Penggunaan Bahan Pakan Sumber Protein Sebagai Pembawa Ekstrak Daun Waru (Hibiscus tiliaceus) dan Terhadap Protozoa, Aktifitas Enzim dan Produk fermentasi Rumen secara In-Vitro SR Muhamad Bata 2017
5 Keratinolytic Enzymes for CleaningEdible Bird's Nest MB Sri Rahayu, Maggy T Suhartono, Wardhana Surya Pratama 2017
6 Peningkatan Produktifitas Sapi Lokal Sebagai Penyedia Pangan Berkualitas Pada Saat Bencana Melalui Perbaikan Pakan dengan Aditif Alami M Bata 2015
7 Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik Sapi Bali Yang diberi Pakan Konsentrat Mengandung Daun Waru MB dan Sri Rahayu 2015
8 Kecernaan dan Neraca Energi Sapi Jantan Peranakan Ongole diberi Konsentrat dengan Sumber Energi Yang Berbeda M Bata 2014
9 Peningkatan Kualitas Jerami Padi dan Pengaruhnya Terhadap Kecernaan Nutrien dan Produk Fermentasi Rumen Kerbau dengan Feces Sebagai Sumber Inokulum S Syapura, M Bata, WS Pratama 2013
10 Limbah Penggemukan Sapi Berbasis Jerami Padi Amoniasi Untuk Produksi Biogas Sebagai Model Mandiri Energi Pedesaan M Bata 2013
11 Pengaruh Penambahan Tepung Daun Waru (Hisbiscus tileaceus) dalam Ransum Sapi Lokal Berbasis Jerami Padi Amoniasi Terhadap Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik F Ichwani, B Rustomo, M Bata 2013
12 Pengaruh pemberian daun waru (Hibiscus tiliaceus) sebagai pakan tambahan sapi potong lokal terhadap produksi gas total dan propionate secara in vitro SS Pertiwi, M Bata, B Rustomo 2013
13 Peningkatan kualitas pakan kerbau ditinjau dari kecernaan bahan kering dan kecernaan bahan organik WO Hariyadi, SNO Suwandyastuti, M Bata 2013
14 Pengaruh penambahan tepung daun waru (Hibiscus tiliaceus) dalam ransum sapi Lokal berbasis jerami padi amoniasi terhadap kecernaan BK dan BO F Ichwani, B Rustomo, M Bata 2013
15 Peningkatan kualitas pakan kerbau ditinjau dari kecernaan bahan kering dan bahan organik WY Hariyadi, SNO Suwandyastuti, M Bata 2013
16 Improvement of rice straw for ruminant feed through unconventional alkali treatment and supplementation of various protein sources SNO Suwandyastuti, M Bata 2011
17 Peningkatan Kualitas Tongkol Jagung Melalui Modifikasi Amoniasi Ditinjau dari Kecernaan nutrien dan Produk Fermentasi Rumen Secara In-Vitro MB dan Imbang Haryoko 2011
18 Potensi Ekstrak Daun Bambu Sebagai Antibakteri Dalam Susu Pedet PFH Lepas Kolostrum S Rahayu, M Bata, A Marsudi 2011
19 Peningkatan Kinerja Sapi Potong Lokal Melalui Rekayasa Amoniasi Jerami Padi Menggunakan Molases dan Limbah Cair Tapioka M Bata, B Rustomo 2009
20 Microbial Protein Production and Nitrogen Balance of Local Steer Fed Ammoniated Rice Straws Added H Hindratiningrum, M Bata, S Suparwi 2009
21 Pengaruh molases pada amoniasi jerami padi menggunakan urea terhadap kecernaan bahan kering dan bahan organik in vitro M Bata 2008
22 Improving quality of local feedstuff and its use for fattening of Peranakan Ongole (PO) male cattle M Bata 2008
23 The improving quality of concentrate diet with fibrolytic enzyme and its effect on rumen metabolism and blood parameter of fattening Holstein male M Bata, SNO Suwandyastuti 2005
24 Pengaruh Penambahan Urea Dan Belerang Pada Campuran Tape Onggok Dan Ampas Tahu Terhadap Kecernaan Protein Dan Urean Dalam Dalam Darah Domba Jantan M Bata, SNO Suwandyastuti, N Hidayat 1999
25 PENGARUH PENAMBAHAN UREA DAN BELERANG PADA CAMPURAN TAPE ONGGOK DAN All/[PAS TAHU TERHADAP KECERNAAN PROTEIN DAN UREA DARAH DOMBA JANT AN M Bata, SNO Suwandyastuti, N Hidayat 1999
26 Peningkatan Produktifitas Sapi Lokal Sebagai Penyedia Pangan Berkualitas pada Saat Bencana Melalui Perbaikan Pakan dengan Aditif Alami M Bata Tahun Belum Diisi
27 THE EFFECT OF RICE STRAW AMMONIATED FEED AND CONCENTRATE SUPPLEMENTED WITH WARU LEAF MEAL (Hibiscus tiliaceus) ON THE PERFORMANCE AND FEEDING BEHAVIOR OF LOCAL SHEEP M FITA, M BATA, S RAHAYU, A SUDRAJAT 2024
28 PENERAPAN PERTANIAN BERKELANJUTAN MELALUI TEKNOLOGI PENGOLAHAN LIMBAH URINE KAMBING MENJADI BIOURINE PADA KT. LANCAR MAKMUR, KALIBENING BANJARNEGARA P Prasetyo, DN Cahyo, M Sugiarto, M Bata 2024
29 Efektivitas Program Zero Waste Farming untuk Memberdayakan Peternak Domba di Korporasi Dompiland, Kecamatan Pejawaran, Kabupaten Banjarnegara M Sugiarto, M Bata, DN Cahyo, YN Wakhidati 2024
30 PENAMPILAN MORFOMETRIK DOMBA SAKUB BETINA PADA PARITAS YANG BERBEDA FN Hidayat, MY Sumaryadi, A Setyaningrum, M Bata, A Susanto 2024
31 DINAMIKA POPULASI SENTRA PENGEMBANGAN DOMBA SAKUB DI KABUPATEN BREBES A Setyaningrum, YN Wakhidati, M Bata, NA Setianto 2024
32 KONSUMSI DAN KECERNAAN BAHAN KERING PAKAN SAPI BALI JANTAN YANG DISUPLEMENTASI COMPLETE RUMEN MODIFIER NM Zalzabila, FM Suhartati, M Bata 2024
33 Improvement of adaptive Saanen goat milk production and reproduction fed diet supplemented with Indigofera zollingeriana leaf meal. S Fikar, FM Suhartati, M Bata 2022
34 Metabolism energy and performance of several local cattle breeds fed rice straw and concentrate. ETW Utami, M Bata, S Rahayu 2021
35 Nitrogen metabolism and microbial protein synthesis by local sheep fed diet containing Hibiscus leave Meal (HLM) with different Direct-Fed Microbials (DFM) supplementation. RAP Nasution, S Rahayu, M Bata 2021
36 Pengaruh Pemupukan Organik dan Anorganik terhadap Produksi VFA dan N-NH3 Jerami Padi Varietas Pandanwangi secara in-vitro RA Maalina, M Bata, S Rahayu 2020
37 Improving performance of heifer buffalos fed with urea-treated rice straw ensiled with cassava pulp supplemented with concentrates. M Bata, MY Sumaryadi, S Rahayu, N Marung 2020
38 Pengaruh pemberian ekstrak daun waru (Hibiscus tiliaceus) pada pakan sapi potong lokal terhadap produksi VFA total dan NH3 secara in vitro I Arum, S Rahayu, M Bata 2013
39 Improving quality of local feedstuff and its use for fattening of Peranakan Ongole (PO) male cattle M Bata 2009
40 Produksi daging anak jantan sapi holstein dengan menggunakan pengganti air susu M Bata Tahun Belum Diisi
41 KONSUMSI DAN KECERNAAN BAHAN KERING PAKAN SAPI BALI JANTAN YANG DISUPLEMENTASI COMPLETE RUMEN MODIFIER CONSUMPTION AND DIGESTION OF DRY INGREDIENTS FOR MALE BALI CATTLE … NM Zalzabila, FM Suhartati, M Bata Tahun Belum Diisi