Dr. Nur Aini, S.TP., MP

Prof. Prof. Dr. Dr. Nur Aini, S.TP., MP , STP.,MP.

nur.aini@unsoed.ac.id

Riwayat Pendidikan
  • IPB - S3
  • UGM - S2
  • UGM - S1
Rumpun Ilmu
Logo SINTA

676.22

Detail
Logo Scopus

7

Detail
Logo Google Scholar

15

Detail
Logo Web of Science

5

Detail
No Judul Penulis Jurnal Tahun
1 Morphology Analysis, Production, and Quality of Gayo Shallot (Allium cepa L.) Tahun Belum Diisi
2 Gelatinization properties of white maize starch from three varieties of corn subject to oxidized and acetylated-oxidized modification Tahun Belum Diisi
3 Characterization of melon (var Sky Rocket) peel pectin using microwave-assisted extraction at different powers and extraction times Tahun Belum Diisi
4 Modification of the physical and chemical properties of Inpago-Protani rice flour via fermentation with Bimo-CF starter Tahun Belum Diisi
No Judul Tahun
1 Pengembangan Bubuk Susu Jagung Berfortifikasi Spirulina Menggunakan Metode Foam Mat Drying Tahun Belum Diisi
2 KARAKTERISASI NILAI GIZI, SENSORI DAN FUNGSIONAL BERAS PROTANI SERTA MODIFIKASI DAN APLIKASINYA UNTUK PRODUK PANGAN Tahun Belum Diisi
3 APLIKASI FILTRASI MEMBRAN PADA SUSU FERMENTASI Tahun Belum Diisi
4 Bio-yoghurt Jagung-Kacang Hijau Sebagai Pangan Fungsional: Formulasi, Karakterisasi dan Studi Kelayakan Usahanya Tahun Belum Diisi
5 Bio-yoghurt Jagung-Kacang Hijau Sebagai Pangan Fungsional: Formulasi, Karakterisasi dan Studi Kelayakan Usahanya Tahun Belum Diisi
6 PENINGKATAN NILAI EKONOMI BUAH MELON INFERIOR MELALUI PENGOLAHAN MENJADI BUBUK, SELAI DAN EKSTRAKSI PEKTIN DARI KULIT (SUB JUDUL TAHUN 2: PENETAPAN UMUR SIMPAN) Tahun Belum Diisi
7 PENINGKATAN NILAI EKONOMI BUAH MELON INFERIOR MELALUI PENGOLAHAN MENJADI BUBUK, SELAI DAN EKSTRAKSI PEKTIN DARI KULIT Tahun Belum Diisi
8 Ekstraksi dan Karakterisasi Nanoserat Selulosa dari Kulit Ubi Kayu dan Pengaruhnya terhadap Sifat Fungsional Pati Sagu Tahun Belum Diisi
9 APLIKASI MIKROKAPSUL SARI TEMULAWAK PADA MADU DAN ADONAN COOKIES UNTUK PRODUKSI PANGAN FUNGSIONAL Tahun Belum Diisi
10 APLIKASI MIKROKAPSUL SARI TEMULAWAK PADA MADU DAN ADONAN COOKIES UNTUK PRODUKSI PANGAN FUNGSIONAL Tahun Belum Diisi
11 Perbaikan Kualitas Mutu Bawang Merah (Allium Ascalonicum L.) selama Penyimpanan dengan Metode Pengasapan Tahun Belum Diisi
12 Strategi Pengembangan UMKM Pengolahan Produk Perikanan Melalui Evaluasi Cost and Benefit Penerapan Sertifikasi Halal dan Sistem Penjaminan Mutu Produk Tahun Belum Diisi
13 PENINGKATAN NILAI EKONOMI BUAH MELON INFERIOR MELALUI PENGOLAHAN MENJADI SELAI, SELAI LEMBARAN DAN EKSTRAKSI PEKTIN (SUB JUDUL TAHUN 3: UPAYA MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN DAN PENERIMAAN KONSUMEN Tahun Belum Diisi
14 Formulasi pangan bebas gluten dan laktosa serta rendah Indeks Glikemik dari tepung jagung fermentasi Tahun Belum Diisi
15 Diversifikasi Ubi Jalar Bima Pasru Menjadi Frozen Food: Formulasi dan Karakterisasi French Fries, Es Krim dan Sosis Tahun Belum Diisi
16 Optimasi Metode Penyosohan, Modifikasi Penepungan 3 Varietas Sorgum Dan Aplikasi Pengolahannya Menjadi Food Bars Tahun Belum Diisi
17 Formulasi pangan bebas gluten dan laktosa serta rendah Indeks Glikemik dari tepung jagung fermentasi Tahun Belum Diisi
18 Optimasi Metode Penyosohan, Modifikasi Penepungan 3 Varietas Sorgum Dan Aplikasi Pengolahannya Menjadi Food Bars Tahun Belum Diisi
19 Bio-yoghurt Jagung-Kacang Hijau Sebagai Pangan Fungsional: Formulasi, Karakterisasi dan Studi Kelayakan Usahanya Tahun Belum Diisi
20 Formulasi Produk Pangan Darurat Berbasis Tepung Jagung dan Tepung Tempe Menggunakan Teknologi Intermediate Moisture Foods (IMF) Tahun Belum Diisi
21 Formulasi pangan bebas gluten dan laktosa serta rendah Indeks Glikemik dari tepung jagung fermentasi Tahun Belum Diisi
22 Optimasi ekstraksi dan karakterisasi senyawa antosianin beras hitam (Oryza sativa L. Indica) dari Kecamatan Sirampog, Kabupaten Brebes Tahun Belum Diisi
23 Fortifikasi Fe dan Suplementasi Tepung Ikan-Tempe Pada Biskuit Ubi Kayu sebagai Upaya Penanggulangan KEP serta Anemia Pada Ibu Hamil Tahun Belum Diisi
24 Fortifikasi Fe dan Suplementasi Tepung Ikan-Tempe Pada Biskuit Ubi Kayu sebagai Upaya Penanggulangan KEP serta Anemia Pada Ibu Hamil Tahun Belum Diisi
25 Modifikasi tepung talas (Colocasia esculenta) secara fisik dan proses substitusi pada pembuatan pasta fettucini fungsional Tahun Belum Diisi
26 FORMULASI PANGAN FUNGSIONAL YOGHURT JAGUNG BERFORTIFIKASI ISOLAT PROTEIN KEDELAI DAN SPIRULINA SERTA PEGGUNAAN STEVIA SEBAGAI PEMANIS Tahun Belum Diisi
27 Pengembangan Sereal Sarapan Low Glicemic Berbasis Potensi Lokal sebagai Alternatif Pangan Fungsional Bagi Diabetik Tahun Belum Diisi
28 Pengembangan bahan pangan local sebagai pangan fungsional bebas gluten dan rendah indeks glikemik Tahun Belum Diisi
29 APLIKASI FILTRASI MEMBRAN PADA SUSU FERMENTASI Tahun Belum Diisi
30 Formulasi Produk Pangan Darurat Berbasis Tepung Jagung dan Tepung Tempe Menggunakan Teknologi Intermediate Moisture Foods (IMF) Tahun Belum Diisi
No Judul Tahun
1 Penerapan Teknologi Produksi Mocaf dan Produk Pangan Pokok Alternatif Pengganti Beras dan Terigu untuk Menguatkan Daya Saing Usaha Masyarakat Berbasis Potensi Lokal Unggulan Banjarnegara Tahun Belum Diisi
2 PENERAPAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN PANGAN LOKAL UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS KWT MEKARSARI, DESA SUMINGKIR, PURBALINGGA. Tahun Belum Diisi
3 PELATIHANDANPENDAMPINGAN PENGEMBANGAN KUALITAS USAHA MELALUI HALAL LITERACY, FINANCIAL LITERACY SERTA DIGITAL MARKETING PADA UMKM MAKANAN KHAS BANYUMAS Tahun Belum Diisi
4 Penguatan UKM Pangan Berbasis Jagung Untuk Meningkatkan Daya Saing dan Taraf Sosial Ekonomi Masyarakat Wonosobo Tahun Belum Diisi
5 IbM Olahan Jagung Bagi Kelompok Tani dan Kelompok Wanita Tani Tahun Belum Diisi
6 PERBAIKAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN DAN IMPLEMENTASI SISTEM JAMINAN HALAL ‘OELAH THELA GROPAK” UNTUK MENINGKATKAN DAYA SAING UMKM BANYUMAS Tahun Belum Diisi
7 Penguatan UKM Pangan Berbasis Jagung Untuk Meningkatkan Daya Saing dan Taraf Sosial Ekonomi Masyarakat Wonosobo Tahun Belum Diisi
8 Pemberdayaan Kelompok Produktif Ekonomi Melalui Pengembangan Produk Pangan Lokal Unggulan Untuk Mengatasi Kemiskinan Ekstrim di Desa Limpakuwus Banyumas Tahun Belum Diisi
9 PKM Kelompok Wanita Tani Pengolahan Jagung di Kecamatan Kutasari, Purbalingga, Jawa Tengah Tahun Belum Diisi
10 IbM Perbaikan Teknologi Pengolahan Jagung Kelompok Wanita Tani di Kecamatan Kutasari, Purbalingga Tahun Belum Diisi
11 IbM bagi Kelompok Tani desa Karanggintung sebagai Lumbung Jagung Banyumas Tahun Belum Diisi
12 PERBAIKAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN DAN IMPLEMENTASI SISTEM JAMINAN HALAL PRODUK OLAHAN LABU KUNING PADA KUB KARYA MANDIRI SEJAHTERA DI DESA DUKUHWALUH, KECAMATAN KEMBARAN, BANYUMAS Tahun Belum Diisi
13 PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PENGEMBANGAN KUALITAS USAHA MELALUI HALAL LITERACY, FINANCIAL LITERACY SERTA DIGITAL MARKETING PADA UMKM MAKANAN KHAS BANYUMAS (TAHUN KEDUA) Tahun Belum Diisi
14 Optimalisasi Pemberdayaan melalui Penerapan Teknologi Produksi dan Pemasaran Tepung Singkong Termodifikasi (Mocaf) dan Diversifikasinya untuk Mengentaskan Kemiskinan Ekstrim Desa Tamansari Kecamatan Cilongok Kabupaten Banyumas Tahun Belum Diisi
15 TRANSFER TEKNOLOGI DIGITAL MARKETING PADA “87 ADV” UNTUK PENINGKATAN KAPASITAS PRODUKSI UMKM DI PURBALINGGA Tahun Belum Diisi
No Judul Tahun
1 PROSES PEMBUATAN BERAS CEPAT TANAK DARI BERAS HITAM MENGGUNAKAN LARUTAN GARAM Tahun Belum Diisi
No Judul Tahun
1 Pangan sehat untuk keluarga 2021
2 Perspektif global ilmu dan teknologi pangan 2020
3 Dasar-dasar penanganan pasca panen buah dan sayur 2015
4 Teknologi Fermentasi Pada Tepung Jagung 2013
5 Teknologi Pengolahan Serealia, Umbi-umbian dan kacang-kacangan 2024