Dr. Ir. Hidayah Dwiyanti, M.Si

Dr. Ir. Dr. Ir. Hidayah Dwiyanti, M.Si , M.Si.

hidayah.dwiyanti@unsoed.ac.id

Riwayat Pendidikan
  • IPB ( Ilmu Gizi Manusia ) - S3
  • IPB - S2
Rumpun Ilmu
Logo SINTA

221.91

Detail
Logo Scopus

2

Detail
Logo Google Scholar

9

Detail
Logo Web of Science

None

Detail
No Judul Penulis Jurnal Tahun
1 Effect of Packaging and Storage Temperature to Quality and Shelf-life of Corn Egg-roll Tahun Belum Diisi
2 The Effect of Packaging Type and Storage Temperature on the Chemical and Sensory Properties of Corn Getas Tahun Belum Diisi
3 Antioxidants and in vitro starch digestibility of coloured rice, and its effect on blood sugar and malonaldehyde in streptozotocin-nicotinamide-induced diabetic rats Tahun Belum Diisi
4 Development of breakfast food from black rice and porang supplemented with jackbean and red dragon fruit Tahun Belum Diisi
5 Characteristics of gluten-free cookies from konjac, jack beans and dragon fruit (Hylocereus undatus) Tahun Belum Diisi
6 Antioxidant Properties of Coconut-Sugar Instant Coffee Beverages Produced using Red Palm Oil and Coffee Powder Tahun Belum Diisi
7 Effect of feeding palm sugars enriched with CPO and RPO on liver retinol and IgG concentration of vitamin A depletion rats Tahun Belum Diisi
No Judul Tahun
1 PENGEMBANGAN KOPI MIX LOW GLYCEMIC INDEX DENGAN PENAMBAHAN MINYAK SAWIT MERAH DAN EKSTRAK BERAS HITAM. KAJIAN TERHADAP EFEK HIPOGLIKEMIK DAN ANTI STRESS OKSIDATIF Tahun Belum Diisi
2 PENGEMBANGAN KOPI MIX BEKATUL DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE KAJIAN TERHADAP ASPEK KIMIA, SENSORI, EFEK HIPOGLIKEMIK DAN ANTI HIPERLIPIDEMIA Tahun Belum Diisi
3 KEJU HERBAL RENDAH LEMAK SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL UNTUK MENURUNKAN KOLESTEROL Tahun Belum Diisi
4 PENGEMBANGAN KOPI MIX BEKATUL DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE. KAJIAN TERHADAP ASPEK KIMIA, SENSORI, EFEK HIPOGLIKEMIK DAN ANTI HIPERLIPIDEMIA Tahun Belum Diisi
5 Pengembangan Kopi Instant Tinggi Antioksidan Berbasis Gula Kelapa Kristal Dengan Penambahan Minyak Sawit Merah Sebagai Alternatif Pencegahan Penyakit Degeneratif Tahun Belum Diisi
6 Pengembangan Produk Gula Kelapa Kristal Diperkaya Sawit Merah Sebagai Alternatif Pangan Fungsional Untuk Penanggulangan Masalah Gizi Ganda Tahun Belum Diisi
7 Upaya Penanggulangan Kurang Vitamin A Melalui Fortifikasi Provitamin A pada Gula Kelapa Menggunakan Sawit Merah Tahun Belum Diisi
8 PENGEMBANGAN KOPI MIX LOW GLYCEMIC INDEX DENGAN PENAMBAHAN MINYAK SAWIT MERAH DAN EKSTRAK BERAS HITAM. KAJIAN TERHADAP NILAI INDEKS GLIKEMIK DAN PREFERENSI PRODUK Tahun Belum Diisi
9 Pengembangan Kopi Instant Tinggi Antioksidan Berbasis Gula Kelapa Kristal Dengan Penambahan Minyak Sawit Merah Sebagai Alternatif Pencegahan Penyakit Degeneratif Tahun Belum Diisi
10 Pengembangan Kopi Instant Tinggi Antioksidan Berbasis Gula Kelapa Kristal Dengan Penambahan Minyak Sawit Merah Sebagai Alternatif Pencegahan Penyakit Degeneratif Tahun Belum Diisi
11 KEJU HERBAL RENDAH LEMAK SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL UNTUK MENURUNKAN KOLESTEROL Tahun Belum Diisi
12 Upaya Penanggulangan Kurang Vitamin A Melalui Fortifikasi Provitamin A pada Gula Kelapa Menggunakan Sawit Merah Tahun Belum Diisi
13 Pengembangan Produk Gula Kelapa Kristal Diperkaya Sawit Merah Sebagai Alternatif Pangan Fungsional Untuk Penanggulangan Masalah Gizi Ganda Tahun Belum Diisi
14 Bioavailabilitas Provitamin A yang Ditambahkan dalam Gula kelapa dan efikasinya terhadap Respon Imunoglobulin G pada Tikus Wistar Tahun Belum Diisi
15 KEJU HERBAL RENDAH LEMAK SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL UNTUK MENURUNKAN KOLESTEROL Tahun Belum Diisi
No Judul Tahun
1 Pemberdayaan Kelompok Wanita Tani Ubi Kayu Kecamatan Pengadegan Kabupaten Purbalingga Guna Mencapai Masyarakat Ekonomi Mandiri Tahun Belum Diisi
2 PEMBERDAYAAN KELOMPOK USAHA BERSAMA “MANDIRI” DESA GANDATAPA KABUPATEN BANYUMAS GUNA PENINGKATAN KAPASITAS PRODUKSI DAN MUTU GULA KELAPA KRISTAL Tahun Belum Diisi
3 PEMBERDAYAAN KELOMPOK PERAJIN SALE PISANG GULUNG UNTUK MENINGKATKAN MUTU DAN NILAI TAMBAH PRODUK MELALUI TRANSFER TEKNOLOGI ALAT PENGERING PADA KELOMPOK PERAJIN “BRAYAN MAJU” Tahun Belum Diisi
4 IbM Kelompok Wanita Tani Nenas Di Desa Siwarak Kecamatan Karangreja Kabupaten Purbalingga Tahun Belum Diisi
5 IbM Kelompok Usaha Getas Jagung di Desa Butuh Kecamatan Kalikajar Wonosobo Tahun Belum Diisi
No Judul Tahun
1 PROSES PEMBUATAN GULA KELAPA KRISTAL YANG DIPERKAYA PROVITAMIN A DAN ANTIOKSIDAN DARI MINYAK SAWIT MERAH Tahun Belum Diisi
No Judul Tahun