Detail Google Scholar - ALI MAKSUM

Total Dokumen

46

Total Sitasi

64

Total Dokumen Disitasi

17

Daftar Publikasi Google Scholar

No Judul Penulis Tahun
1 PRIORITAS PERBAIKAN PRODUK MENGGUNAKAN METODE CSI (CUSTOMER SATISFACTION INDEX) DAN IPA (IMPORTANCE PERFOMANCE ANALYSIS) DI KAFE XYZ COFFEE KOTA SERANG A Maksum, ISM Purbowati, G Wijonarko, DY Akbar 2023
2 ANALISIS POTENSI LIMBAH CAIR INDUSTRI GULA KELAPA SEBAGAI BAHAN BAKU PADA PEMBUATAN NATA DE COCO G Wijonarko, A Maksum, ISM Purbowati 2023
3 KINETIKA ENZIMATIK HIDROLISIS SELULOSA MENGGUNAKAN SELULASE DARI CAIRAN RUMEN KAMBING G Wijonarko, ISM Purbowati, A Maksum 2022
4 KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK GULA KELAPA CAIR DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK ROSELA SEBAGAI BAHAN ANTIOKSIDAN ISM Purbowati, A Maksum, G Wijonarko, EHU Sitorus, RO Aulia 2022
5 PENGARUH METODE DAN VARIASI WAKTU EKSTRAKSI TERHADAP TOTAL FENOL EKSTRAK DAUN SEREH WANGI (Cymbopogon nardus L) ISM Purbowati, G Wijonarko, R Wicaksono, V Prihananto, A Maksum, ... 2022
6 Optimization of Phenol Levels from Phycoerythrin of Gracilaria verrucosa with Freeze Thaw using Response Surface Methodology A Maksum, ISM Purbowati, G Wijonarko, R Anggriawan 2022
7 PERFORMANCE IMPROVEMENT OF YOGURT THROUGH THE VARIATION OF ROSELLE EXTRACT ADDITION AND FERMENTATION TIME ISM Purbowati, Karseno, A Maksum, IA Ibrahim 2021
8 OPTIMIZATION OF PHENOLIC COMPOUNDS IN ROBUSTA GREEN BEANS COFFEE THROUGH THE WET FERMENTATION PROCESS WITH THE RESPONSE SURFACE METHODOLOGY A Maksum, G Wijonarko, ISM Purbowati, R Aggriawan 2021
9 Effervescent formulation based on variation of nanocapsules matrix type and roselle (Hibiscus sabdariffa) nanocapsules percentage ISM Purbowati, A Maksum, R Aggriawan 2021
10 OPTIMIZATION OF PHENOLIC COMPOUNDS IN ROBUSTA GREEN BEANS COFFEE THROUGH THE WET FERMENTATION PROCESS WITH HE RESPONSE SURFACE METHODOLOGY A Maksum, G Wijonarko, ISM Purbowati, R Aggriawan 2021
11 Production and application of octenyl succinic-modified starch as fat replacer: a review of established and recent research R Anggriawan, A Maksum, N Nurhayati 2020
12 Process optimisation of low-caffeine coffee using steam treatment R Anggriawan, A Maksum, F Wijaya, ISM Purbowati 2020
13 PENGARUH VARIASI DAYA DAN WAKTU EKSTRAKSI BERBANTU GELOMBANG MIKRO TERHADAP TOTAL FENOL DAN pH BUNGA ROSELA (Hibiscus sabdariffa L.) A Maksum 2019
14 Antioxidant activity and isolation bioactive compounds from roselle (Hibiscus sabdariffa) from various methods and drying time S Sujiman, A Maksum 2019
15 PENGARUH VARIASI DAYA DAN WAKTU EKSTRAKSI BERBANTU GELOMBANG MIKRO TERHADAP AKTIVITAS ANTIBAKTERI BUNGA ROSELA (Hibiscus sabdariffa L) A Maksum 2019
16 Aplikasi Keamanan Pangan dan Teknologi Pengemasan Produk Jamu Alona Guna Peningkatkan Kinerja Produk I Sitoresmi, S Sujiman, A Maksum 2019
17 The antioxidant activity of Roselle (Hibiscus sabdariffa Linii) phenolic compounds in different variations microwave-assisted extraction time and power ISM Purbowati, A Maksum 2019
18 Optimasi ekstraksi senyawa fenolik dari kelopak bunga rosella (Hibiscus sabdariffa) berbantu gelombang mikro A Maksum, ISM Purbowati 2018
19 Rancangbangun dan Uji Performansi Single Stirring Reactor (SSR) Putaran Searah Pada Berbagai RPM Untuk Produksi Biodisel Furqon, M Ritonga, Abdul, A Maksum 2018
20 Aktivitas Antibakteri Senyawa Fenolik Ekstrak Rosela (Hibiscus sabdariffa) yang Dihasilkan Dari Beberapa Variasi Metode dan Lama Pengeringan ISM Purbowati, Sujiman, A Maksum 2018
21 OPTIMIZATION OF NANOENCAPSULATION FROM ROSELLE (Hibiscus sabdariffa) EXTRACT AS ANTIBACTERIAL AND ANTIOXIDANT AGENTS ISM Purbowati, P Purbowati, A Maksum 2017
22 Bauran Pemasaran Pada Produk Baru Pelumas Food Grade Grease Berbahan Dasar Minyak Sawit A Maksum, T Yanto 2016
23 TEKNOLOGI PENGOLAHAN PRODUK UMKM BERBASIS GULA KELAPA KRISTAL SEBAGAI PRIORITAS PENGEMBANGAN DI KABUPATEN BANYUMAS E Mela, G Wijonarko, A Maksum, N Fadhilah Tahun Belum Diisi