1 |
Uji aktivitas antibakteri ekstrak etanol kulit salak (Salacca zalacca) terhadap pertumbuhan Staphylococcus aureus |
L Setiyabudi, PY Nurjanah, I Herdiana, MTK Swandari |
2024 |
2 |
Uji toksisitas produk fermentasi bakteri asam laktat ekstrak daun Nypa fruticans dengan metode Brine Shrimp Lethal Test (BSLT) |
L Setiyabudi, DAS Permana, MTK Swandari |
2024 |
3 |
UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN INFUSA DAUN NIPAH (Nypa fruticans wurmb) DALAM MENURUNKAN KADAR GULA DARAH PADA TIKUS JANTAN PUTIH WISTAR |
FP Aryani, T Tajudin, L Setiyabudi |
2023 |
4 |
FORMULASI SEDIAAN GEL NATRIUM DIKLOFENAK MENGGUNAKAN VISCOLAM SEBAGAI GELLING AGENT DENGAN VARIASI PROPILEN GLIKOL |
T Anugraheni, E Isusilaningtya, L Setiyabudi |
2023 |
5 |
FORMULASI DAN UJI ANTIBAKTERI SABUN CAIR EKSTRAKDAUN NIPAH (Nypa fruticans) TERHADAP BAKTERI Staphylococcus aureus |
AN Yulianto, L Setiyabudi |
2023 |
6 |
Effectiveness of Active Compounds of Herbal Plants as Aphrodisiacs Through Molecular Docking Against Human Phosphodiesterase-5 Receptors |
S Indratmoko, LH Nurani, I Wahyuningsih, TD Murti, L Setiyabudi |
2023 |
7 |
PENGARUH FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT PADA EKSTRAKSI BUAH MENGKUDU TERHADAP KANDUNGAN METABOLIT SEKUNDER DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN |
NQ Ngaeni, TK Wardani, L Setiyabudi, NN Rochmah |
2023 |
8 |
PENGARUH FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT PADA EKSTRAKSI BUAH KERSEN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DENGAN LAKTOSA DAN SUKROSA SEBAGAI STIMULAN |
R Azkiyah, L Husniyah, L Setiyabudi |
2023 |
9 |
FORMULASI DAN UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI SEDIAAN KRIM EKSTRAK KULIT BATANG MANGROVE (Avicennia marina) TERHADAP PERTUMBUHAN Staphylococcus aureus |
WA Setiawan, L Setiyabudi, AN Yulianto |
2022 |
10 |
Skrining fitokimia dan uji aktivitas antibakteri ekstrak jeringau dan brotowali terhadap Streptococcus pyogenes |
N Yulia, L Setiyabudi |
2022 |
11 |
UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN INFUSA DAUN NIPAH (Nypa fruticans wurmb) DALAM MENURUNKAN KADAR GULA DARAH PADA TIKUS JANTAN PUTIH WISTAR |
T Tajudin, FP Aryani, L Setiyabudi |
2022 |
12 |
In-silico Analysis Of Maricaffeoylide From Avicennia Marina Using Molecular Docking With Tumor Necrosis Factor Receptor |
L Setiyabudi, NF Ulya, S Indratmoko, MTK Swandari |
2022 |
13 |
Profil Aktivitas Antibakteri Ekstrak Kulit Salak Terhadap Pertumbuhan Bakteri Salmonella Typhi |
L Setiyabudi, I Herdiana, W Hilmi |
2021 |
14 |
Optimasi Formula Nanoemulsi Gel Ekstrak Buah Bakau Hitam (Rhizophora Mucronatalamk.) Dengan Variasi Gelling Agent Hpmc, Carbopol 940 Dan Viscolam Mac 10 |
MI Setiawati, E Issusilaningtyas, L Setiyabudi |
2021 |
15 |
Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Kulit Batang Mangrove (Avicennia Marina) Dalam Sediaan Krim Terhadap Sifat Fisik Dan Aktivitas Antibakteri Staphylococcus Aureus |
E Saputra, L Setiyabudi, E Issusilaningtyas |
2021 |
16 |
Optimasi Formula Self Nanoemulsifying Drug Delivery System (Snedds) Ekstrak Etanol Daun Salam (Syzygium Polyanthum) Sebagai Antibakteri Staphylococcus Aureus |
S Indratmoko, VD Fadilla, L Setiyabudi |
2021 |
17 |
Rasionalitas Penggunaan Antibiotik Pada Pasien Infeksi Saluran Pernafasan Akut (ISPA) Pada Balita di UPTD Puskesmas Cilacap Utara 1 Periode Januari-Desember 2020 |
MTK Swandari, AAW Sari, L Setiyabudi |
2021 |
18 |
Formulasi dan evaluasi sifat fisik tablet hisap kombinasi ekstrak Daun Bakau Hitam (Rhizophora mucronata) dan Vitamin C sebagai antioksidan |
AD Marwati, AN Yulianto, L Setiyabudi |
2020 |
19 |
Formulasi Sediaan nanoemulsi ekstrak daun mangrove Avicennia Marina dengan virgin coconut oil sebagai fase minyak |
W Budiarto, NN Rochmah, L Setiyabudi |
2020 |
20 |
Uji efektivitas sediaan krim kombinasi ekstrak daun bakau hitam (Rhizophora mucronata) dan jeruk purut (Citrus hystrix) terhadap bakteri Staphylococcus aureus |
D Kurnianingsih, L Setiabudi, T Tajudin |
2020 |
21 |
Membangun Jiwa Entrepreuneur Melalui Pelatihan Pembuatan Krim Tabir Surya Kencur |
L Ikaditya, I Herdiana, L Setiyabudi |
2019 |
22 |
Aktivitas antibakteri ekstrak etanol daun dadap serep (Erythrina lithosperma Miq.) terhadap pertumbuhan escherichia coli |
AA Rahman, R Firmansyah, L Setyabudi |
2018 |
23 |
IPTEKS BAGI MASYARAKAT DI KECAMATAN TAWANG KOTA TASIKMALAYA MELALUI PEMBUATAN TEH DARI TANAMAN BINAHONG DALAM PENINGKATAN STATUS KESEHATAN DAN KEMANDIRIAN EKONOMI |
T Sri, N Aji, L Setiyabudi |
2018 |
24 |
Pembuatan Serbuk Jahe sebagai Minuman Kesehatan Bagi Warga Kelurahan Kahuripan Kecamatan Tawang Kota Tasikmalaya |
D Nurlita, N Handayani, L Setiyabudi |
2018 |
25 |
Dasar-Dasar Bioteknologi |
WN Nusaly, KL Patty, L Setiyabudi, JS Temartenan, SC Wattimena, ... |
2024 |
26 |
Biologi Molekuler |
PN Fauziah, MK Rohmah, F Umar, FH Wahdi, L Setiyabudi, ... |
2023 |
27 |
IMUNOLOGI |
PN Fauziah, MC Mainassy, I Ode, RI Affandi, FY Cesa, F Umar, ... |
2023 |
28 |
Pengantar Bioteknologi |
MK Rohmah |
2022 |
29 |
Karakterisasi Dan Analisis Minyak Bulus Dalam Minyak Kelapa Menggunakan Spektroskopi FTIR |
AT Nurwahidah, F Mardianah, L Setiyabudi |
2020 |
30 |
2.2. _Godeliva_TURNITIN_IMUNOLOGI |
PN Fauziah, MC Mainassy, I Ode, RI Affandy, FY Cesa, F Umar, ... |
Tahun Belum Diisi |