| 1 |
Formation of dipeptidyl peptidase-IV (DPP-IV) inhibitory peptides from Jack Bean (Canavalia ensiformis (L.) DC.) sprout in simulated digestion |
FC Agustia, Supriyadi, A Murdiati, R Indrati |
2023 |
| 2 |
Production of Dipeptidyl Peptidase-IV Inhibitory Peptides from Germinated Jack Bean [Canavalia ensiformis (L.) DC.] Flour |
FC Agustia, A Murdiati, R Indrati |
2023 |
| 3 |
Germination of jack bean [Canavalia ensiformis (L.) DC.] and its impact on nutrient and anti-nutrient composition |
FC Agustia, S Supriyadi, A Murdiati, R Indrati |
2023 |
| 4 |
PENGARUH BAHAN PENGENYAL KOMERSIAL FOOD GRADE DAN TEPUNG KORO PEDANG PRA GERMINASI TERHADAP PENINGKATAN KUALITAS TIWUL INSTAN TINGGI PROTEIN |
N Istikaanah, M Munasib, FC Agustia |
2021 |
| 5 |
Pengaruh Modifikasi Standar Makanan Non Diet Terhadap Biaya Makan yang Terbuang pada Pasien Geriatri Kelas III di RSUP Dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten |
MM Lestari, FC Agustia, D Betaditya |
2020 |
| 6 |
Teknologi Olahan Umbi Gadung Menjadi Keripik Gadung yang Awet, Bercita Rasa Dan Bernilai Ekonomis Tinggi di Industri Kecil Menengah |
N Istikaanah, M Munasib |
2020 |
| 7 |
The Formulation and characterization of Cake Based on Composite Organic Flour: Red Bean, Soybean, and Corn |
SD Astuti, N Andarwulan, P Hariyadi, FC Agustia |
2019 |
| 8 |
Formulasi Flakes Mohiro dari Mocaf-Beras Hitam dengan Penambahan Kacang Koro Pedang sebagai Alternatif Sarapan Tinggi Protein dan Serat |
AF Citra, YP Subardjo, GR Ramadhan, D Betaditya |
2019 |
| 9 |
Penerapan Prinsip-Prinsip Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) dalam Penyelenggaraan Makanan Lauk Hewani di Instalasi Gizi RSUD Prof. Dr. Margono Soekarjo Purwokerto |
A Fauzia, F citra Agustia |
2018 |
| 10 |
HUBUNGAN TINGKAT KEPUASAN MUTU HIDANGAN DENGAN TINGKAT KONSUMSI ENERGI DAN MAKRONUTRIEN PADA REMAJA DI BPSAA PAGADEN SUB... |
I Nuraeni, FC Agustia |
2017 |
| 11 |
Hubungan Tingkat Kepuasan Mutu Hidangan Dengan Tingkat Konsumsi Energi Dan Makronutrien Pada Remaja Di Bpsaa Pagaden Subang |
I Nuraeni, FC Agustia |
2017 |
| 12 |
Formulasi tiwul dan beras instan tinggi protein menggunakan tepung ubi kayu-tepung lembaga jagung dengan penambahan konsentrat protein kedelai |
FC Agustia, HS Rukmini |
2017 |
| 13 |
Formulasi Tiwul Instan Tinggi Protein |
HS Rukmini, rifda Naufalin, FC Agustia |
2015 |
| 14 |
Pepaya Aneka Olahan Sehat |
R Naufalin, FC Agustia, D Muzdalifah |
2015 |
| 15 |
Formulasi dan karakterisasi cake berbasis tepung komposit organik kacang merah, kedelai, dan jagung |
SD Astuti, N Andarwulan, P Hariyadi, FC Agustia |
2014 |
| 16 |
Formulasi dan karakterisasi minuman jeli fungsional sumber serat pangan dan vitamin C dari kappa karagenan, konjak glukomanan, dan ekstrak asam jawa |
SD Astuti, FC Agustia |
2014 |
| 17 |
FORMULASI DAN KARAKTERISASI CAKE BERBASIS TEPUNG KOMPOSIT ORGANIK KACANG MERAH, KEDELAI, DAN JAGUNG The Formulation and Character... |
SD Astuti, N Andarwulan, P Hariyadi, FC Agustia |
2013 |
| 18 |
KONSUMSI ZAT GIZI MAKRO, MIKRO DAN KUALITAS DIET PADA ANAK USIA 1-5 TAHUN DI DESA SUMAMPIR, KABUPATEN BANYUMAS: STUDI DESKRIPTIF... |
FC Agustia, A Sitasari |
2013 |
| 19 |
Formulasi Dan Karakterisasi Cake Berbasis Tepung Komposit Organik Kacang Merah, Kedelai, Dan Jagung the Formulation and Characterization of Cake Based o... |
SD Astuti, N Andarwulan, P Hariyadi, FC Agustia |
2013 |
| 20 |
Konsumsi Zat Gizi Makro, Mikro Dan Kualitas Diet Pada Anak Usia 1-5 Tahun Di Desa Sumampir, Kabupaten Banyumas: Studi Deskriptif Macro and Micro-nutrients... |
FC Agustia, A Sitasari |
2013 |
| 21 |
Formulasi Dan Karakterisasi Cake Berbasis Tepung Komposit Organik Kacang Merah, Kedelai, Dan Jagung the Formulation and Characterization of Cake Based on Organic Composite … |
SD Astuti, N Andarwulan, P Hariyadi, FC Agustia |
2013 |
| 22 |
Konsumsi Zat Gizi Makro, Mikro Dan Kualitas Diet Pada Anak Usia 1-5 Tahun Di Desa Sumampir, Kabupaten Banyumas: Studi Deskriptif Macro and Micro-nutrients Consumption Among 1-5Â … |
FC Agustia, A Sitasari |
2013 |
| 23 |
Konsumsi Zat Gizi Makro, Mikro Dan Kualitas Diet Pada Anak Usia 1-5 Tahun Di Desa Sumampir, Kabupaten Banyumas: Studi Deskriptif Macro and Micro-nutrients Consumption Among 1-5Â … |
FC Agustia, A Sitasari |
2013 |
| 24 |
Optimasi Formula dan Karakterisasi Cookies Fungsional Berbasis Kacang Merah dan Kedelai Organik dengan Penambahan Gula Stevia dan Kappa Karagenan |
SD Astuti, FC Agustia |
2012 |
| 25 |
Formulation and Characterization of Functional Jelly Drink as Source of Dietary Fiber and Vitamin C Consisting of Kappa Carrageenan, Konjac Glucomannan and Hibiscus sabdariffa … |
SD Astuti, FC Agustia, U FKIK |
2011 |
| 26 |
Formulation and Characterization of Functional Jelly Drink as Source of Dietary Fiber and Vitamin C Consisting of Kappa Carrageenan, KonjacGlucomannan and Hibiscus sabdariffa … |
SD Astuti, FC Agustia, U FKIK |
2011 |
| 27 |
The Production of Winged Bean Jam: The influence of Kappa-Carageenan, Conjac Glucomannan, and Corn Starch on Its Physicochemical Properties (Produksi Selai Kecipir: Pengaruh … |
SD Astuti, FC Agustia, U FKIK |
2011 |
| 28 |
Potensi antioksidatif formula bubuk kedelai hitam (Glycine max (L.) Merr) sebagai minuman keseahatn pada penyandang diabetes mellitus tipe 2 |
FC AGUSTIA |
2009 |
| 29 |
Formulation and Characterization of Functional Jelly Drink as Source of Dietary Fiber and Vitamin C Consisting of Kappa Carrageenan, Konjac Glucomannan and T... |
SD Astuti, FC Agustia, U FKIK |
Tahun Belum Diisi |
| 30 |
Formula Optimization and Characterization of Functional Cookies Based on Organic Red Bean and Soybean with The Addition of Stevia Sugar and Kappa Caragee... |
SD Astuti, FC Agustia |
Tahun Belum Diisi |
| 31 |
The Production of Winged Bean Jam: The influence of Kappa-Carageenan, Conjac Glucomannan, and Corn Starch on Its Physicochemical Properties (Produksi Sel... |
SD Astuti, FC Agustia, U FKIK |
Tahun Belum Diisi |
| 32 |
The Formulation and Characterization of Cake Based on Organic Composite Flour: Red Bean, Soybean, and Corn (Formulasi dan Karakterisasi Cake Berbasis Tep... |
SD Astuti, N Andarwulan, P Hariyadi, FC Agustia |
Tahun Belum Diisi |
| 33 |
FORMULASI TIWUL DAN BERAS INSTAN TINGGI PROTEIN MENGGUNAKAN TEPUNG UBI KAYU-TEPUNG LEMBAGA JAGUNG DENGAN PENAMBAHAN KONS... |
FC Agustia, HS Rukmini, PI Gizi, FII Kesehatan |
Tahun Belum Diisi |
| 34 |
Formula Optimization and Characterization of Functional Cookies Based on Organic Red Bean and Soybean with The Addition of Stevia Sugar and Kappa Carageenan (Optimasi Formula … |
SD Astuti, FC Agustia |
Tahun Belum Diisi |
| 35 |
The Production of Winged Bean Jam: The influence of Kappa-Carageenan, Conjac Glucomannan, and Corn Starch on Its Physicochemical Properties (Produksi Selai Kecipir: Pengaruh … |
SD Astuti, FC Agustia, U FKIK |
Tahun Belum Diisi |
| 36 |
The Formulation and Characterization of Cake Based on Organic Composite Flour: Red Bean, Soybean, and Corn (Formulasi dan Karakterisasi Cake Berbasis Tepung Komposit Organik … |
SD Astuti, N Andarwulan, P Hariyadi, FC Agustia |
Tahun Belum Diisi |
| 37 |
Biskuit mocaf–garut tinggi zat besi meningkatkan Kadar Fe darah dan kadar hemoglobin pada tikus Sprague Dawley |
HP Sari, FC Agustia, YP Subardjo, GR Ramadhan |
Tahun Belum Diisi |
| 38 |
Formula Optimization and Characterization of Functional Cookies Based on Organic Red Bean and Soybean with The Addition of Stevia Sugar and Kappa Carageenan (Optimasi Formula … |
SD Astuti, FC Agustia |
Tahun Belum Diisi |
| 39 |
The Production of Winged Bean Jam: The influence of Kappa-Carageenan, Conjac Glucomannan, and Corn Starch on Its Physicochemical Properties (Produksi Selai Kecipir: Pengaruh … |
SD Astuti, FC Agustia, U FKIK |
Tahun Belum Diisi |
| 40 |
The Formulation and Characterization of Cake Based on Organic Composite Flour: Red Bean, Soybean, and Corn (Formulasi dan Karakterisasi Cake Berbasis Tepung Komposit Organik … |
SD Astuti, N Andarwulan, P Hariyadi, FC Agustia |
Tahun Belum Diisi |
| 41 |
PENGARUH MODIFIKASI STANDAR MAKANAN NON-DIET TERHADAP BIAYA MAKAN YANG TERBUANG PADA PASIEN DI RSUP dr. SOERADJI TIRTONEGORO KLATEN |
M Lestari, FC Agustia, D Betaditya |
Tahun Belum Diisi |
| 42 |
Formation of dipeptidyl peptidase-IV (DPP-IV) inhibitory peptides from Jack Bean (Canavalia ensiformis (L.) DC.) sprout in simulated digestion |
FC Agustia, Supriyadi, A Murdiati, R Indrati |
2024 |
| 43 |
Mapping The Worldwide Knowledge of Jack Bean by A Bibliometric Approach |
A Fitriani, H Onyeaka, FC Agustia |
2024 |
| 44 |
Potensi Tepung Kecambah Koro Pedang Putih (Canavalia ensiformis (L.) DC) Sebagai Sumber Peptida Bioaktif Inhibitor Dipeptidyl Peptidase-IV (DPP-IV) Dan Bioavailabilitasnya … |
FC Agustia |
2023 |
| 45 |
Precooked Jack Bean [Canavalia ensiformis (L.) DC] Sprout: Generation of Dipeptidyl Peptidase-IV Inhibitory Peptides during Simulated Digestion |
FC Agustia, DU Purnamasari, UF Rokhmah |
2024 |
| 46 |
Improving The Quality and Diversification of Processed Goat's Milk-Based Products in Ainuna Farm Dairy Milk |
FC Agustia, UF Rokhmah |
2024 |
| 47 |
Peningkatan Pengetahuan Pentingnya Keamanan Pangan dalam Sistem Produksi Yoghurt Drink Melalui Sosialisasi di UKM Yoghurt Sehati Banyumas |
N Latifasari, FT Syifa, FC Agustia, C Raharditya, SA Cahyani, PA Rini |
2025 |
| 48 |
Impact of Packaging Variations on the Amino Acid Profile, Proximate Content, and Antinutritional Components of Tempeh from Jack Bean Sprouts |
FC Agustia, H Winarsi, A Fitriani, N Latifasari |
2025 |
| 49 |
Effect of Nutrition Education through Pegia e-Health on Mothers’ Knowledge, Attitudes, Practices and Their Impact on Nutritional Intake of Children Aged 3-6 years |
DU Purnamasari, FC Agustia |
2025 |
| 50 |
KANDUNGAN ZAT BESI, VITAMIN C, DAN SENSORI KUKIS DARI TERIGU, KULIT KENTANG, DAN DAUN KATUK (Sauropus androgynus (L.) Merr) SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SELINGAN SUMBER ZAT BESI |
HR Qonita, FC Agustia, GR Ramadhan, KR Dewi |
2025 |
| 51 |
Total Phenolic Content and Hedonic Quality of Germinated Jack Bean Tempeh at Different Fermentation Times and Packaging Types |
FC Agustia, R Salma, SA Hamidah, KR Dewi, S Sanayei |
2025 |