Detail Google Scholar - ISTI HANDAYANI

Total Dokumen

54

Total Sitasi

68

Total Dokumen Disitasi

12

Daftar Publikasi Google Scholar

No Judul Penulis Tahun
1 The Physicochemical Properties of Annatto Extract Obtained from Distillate Water as Solvent Extraction in the Variation of pH and Extraction Time I Handayani, AT Septiana, B Sustriawan 2023
2 EFEKTIFITAS EKSTRAK AQUADES ANNATTO PADA BERBAGAI VARIASI PH PELARUT SEBAGAI ANTIMIKROBIA DALAM MENGHAMBAT STAPHILLOCOCCUS AUREUS DAN ESCHERICHIA COLI I Handayani 2023
3 Siam orange (Citrus nobilis L.) nectar characteristics with variations in stabilizer and sucrose level N Aini, H Dwiyanti, R Setyawati, I Handayani, AT Septiana, B Sustriawan, ... 2022
4 KARAKTERISTIK WARNA (HUE, VALUE DAN CHROMA) EKSTRAK ANNATTO PADA PERLAKUAN VARIASI PH PELARUT DAN WAKTU EKSTRAKSI I Handayani, AT Septiana, B Sustriawan 2022
5 Color of Karag Crackers with The Addition of Annatto Pigments and Variation of Types of Coatings I Handayani, N Effendi 2022
6 Effect of concentration of ambon banana flour and addition of Lactobacillus casei on chemical characteristics of synbiotic yogurt I Handayani, N Nuraini 2022
7 UPAYA MENINGKATKAN MOTORIK HALUS ANAK MELALUI KEGIATAN MERAJUT BENTUK BINATANG DENGAN TALI KUR DI KB SYAFA’ATUL ULUM MUNGGUR MANGUNHARJO NGAWI ASW Wahidah, IH Handayani 2022
8 Pengaruh konsentrasi tepung pisang ambon dan penambahan Lactobacillus casei terhadap karakteristik kimia yogurt sinbiotik I Handayani, N Aini 2022
9 The effect of hydrocolloid on stability of Papaya-Pineapple jelly drink during storage I Handayani 2021
10 SIFAT ORGANOLEPTIK SELAI DARI LIMBAH JERUK DENGAN VARIASI SUSBSTITUSI BUAH DAN SAYUR N Aini, R Setyawati, H Dwiyanti, B Sustriawan, I Handayani, AT Septiana, ... 2021
11 KARAKTERISTIK WARNA DAN ANTIMIKROBIA EKSTRAK AQUADES ANNATO PADA VARIASI pH PELARUT DAN SUHU EKSTRAKSI I Handayani, SB Sulistyo 2021
12 STUDI PENDAHULUAN PEMBUATAN SIRUP GLUKOSA-FRUKTOSA DARI NIRA KELAPA SECARA FERMENTASI DENGAN RAGI TAPAI Preliminary study on production of glucose-fructose syrup from coconut … K Kareseno, T Yanto, I Handayani 2021
13 POTENTIAL ADDITION OF Lactobacillus casei AND FLOUR OF AMBON BANANA TO INHIBIT PATHOGENS AT YOGURT I Handayani, N Aini 2021
14 Aplikasi ekstrak Biji Buah Somba (Bixa orrelana) sebagai Sumber Pewarna dan Antioksidan pada Kue Ku I Handayani 2021
15 Antimicrobial activity and colour properties of annatto extract using Bacillus subtillis as a pathogent I Handayani 2021
16 Evaluation types of solvents on the extraction of Bixa orellana and application of extract on a chicken sausage product as natural colour and antioxidant sources I Handayani, R Setyawati 2020
17 PENERAPAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN PEPAYA DAN NANAS MENJADI JELLY DRINK DAN VELVA PADA MASYARAKAT PURBALINGGA I Handayani, S Sujiman 2020
18 Aplikasi Ekstrak Kesumba (Bixa Orellanna. L) Sebagai Sumber Pewarna dan Antioksidan Alami I Handayani 2020
19 Karakteristik Sensori Yogurt yang Dibuat dengan Penambahan Lactobacillus casei dan Tepung Pisang Ambon I Handayani, N Aini 2020
20 Inhibition of Escherichia coli by Lactobacillus plantarum Mut 7 FNCC 250 in probiotic okara drinks during storage Handayani' Isti 2020
21 Sifat Kimiawi Mentega Ketapang (Catappa butter) (Pengaruh Lama Sangrai dan Lama Rendam) G Wijonarko, I Erminawati, Handayani 2019
22 Pengaruh Penambahan Tepung Pisang Ambon terhadap Pertumbuhan Bakteri Yogurt dan Penghambatan Escherichia coli. I Handayani 2019
23 Aplikasi ekstrak kesumba (Bixa orellanna) sebagai sumber pewarna dan antioksidan alami pada getuk singkong I Handayani, Sujiman 2019
24 Screening of lactic acid bacteria producing uricase and stability assessment in simulated gastrointestinal conditions T Utami, I Handayani, C Hidayat, ES Rahayu 2018
25 EVALUASI KEMAMPUAN BAKTERI ASAM LAKTAT INDIGENOUS ASAL INDONESIA BERPOTENSI PROBIOTIK DALAM MENGHASILKAN URIKASE I HANDAYANI 2018
26 Evaluasi Kemampuan Hidrokoloid untuk Mempertahankan Viabilitas Lactobacillus plantarum Mut 7 dan Lactobacillus acidophillus -D2 pada Pembuatan Jelly Drink Probiotik Berbahan … I Handayani 2018
27 Program Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Motivasi Kerja (Studi Pada Karyawan PT Pln (Persero) Distribusi Jawa Timur Area Malang) IP Handayani 2015
28 ANALISIS DAN PERANCANGAN APLIKASI BUKU SAKU IBU NIFAS BERBASIS ANDROID DI BIDAN DELIMA DWI KULON PROGO I Handayani 2015
29 AKTIVITAS DAN STABILITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK PIGMEN ALGA Oscillatoria sp.(antioxidant activity and Stabilty of Pigment Extracted from algae Oscillatoria sp.) I Handayani, R Setyawati 2014
30 Potensi Bakteri Asam Laktat yang Diisolasi dari Susu Sapi Sebagai Agensia Probiotik. Sujiman, I Handayani, S Budi 2014
31 Aktivitas dan Stabilitas Antioksidan Ekstrak Pigmen Alga Oscillatoria sp. Karseno, I Handayani, R Setyawati 2013
32 Pengujian Stabilitas warna pada velva papaya nanas dengan penambahan pigmen buah somba (Bixa Orellana. L) selama penyimpanan I Handayani, Sujiman 2013
33 Warna Jelly Drink Pepaya pada Variasi Konsentrasi Ekstrak Somba dan Lama Penyimpanan I Handayani, Sujiman 2013
34 Potensi Lactobacillus Acidophillus Dan Lactobacillus Plantarum Untuk Penurunkan Kolesterol Pada Minuman Probiotik Okara I Handayani, B Sustriawan 2012
35 Pengaruh Jenis Pelarut terhadap Warna, Kekeruhan dan Kadar Total Fenol Ekstrak Buah Somba. I Handayani, Sujiman 2012
36 Potensi Ekstrak Buah Somba (Bixa orellana. L) Sebagai Sumber Antioksidan pada Jelly drink pepaya nanas I Handayani, B Sustriawan 2012
37 Kajian Pengaruh pH Pelarut Terhadap Warna Ekstrak Buah Somba I Handayani, Sujiman 2012
38 Pengaruh Polaritas Pelarut terhadap Kadar dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Buah Somba I Handayani, B Yusriana 2012
39 Pemanfaatan Ubi Kayu sebagai bahan Dasar Pembuatan Permen Tape Probiotik Sujiman, I Handayani 2012
40 Isolasi Pigmen dari Alga Indigenous dan Pengujian Aktifitas Antimikrobianya (Isolation of Pigment from Indigenous Alga and Evaluation of Their Antimicrobial Activity) Karseno, I Handayani 2011
41 Potensi Lactobacillus acidophillus dan Lactobacillus plantarum Sebagai Agensia Probiotik dan Penurun Kolesterol Pada Produk Okara Probiotik Drink I Handayani, B Sustriawan 2011
42 Pengaruh Lama Penundaan Penyimpanan dan Persentase Lubang pada Pengemas Terhadap Karakteristik Mutu Tomat (Licopersicum esculentum) Dan Cabe Merah (Capsicium annum. L) Yang … I Handayani, Ropiudi, SB Waluyo 2011
43 Aplikasi Ekstrak Buah Somba (Bixa orellana. L) sebagai Sumber Pewarna dan Antioksidan Alami pada Minuman Pulpy Pepaya Nanas dan Stabilitasnya Selama Penyimpanan. I Handayani, Mustaufik 2011
44 Aktivitas sediaan gel dari ekstrak lidah buaya (Aloe barbadensis Miller) untuk proses persembuhan luka pada mencit (Mus musculus) I Handayani 2006
45 Pengembangan Produk Makanan Tradisional Untuk Mendukung Program Makanan Tambahan Anak Sekolah Developing Traditional Food Products to Support Food Supplementary Program for … I Handayani 2003
46 Penambahan yeast untuk produksi susu terfermentasi rendah laktosa I HANDAYANI 2002
47 PENGARUH RELATIONSHIP MARKETING, KUALITAS PELAYANAN DAN FINANCIAL TECHNOLOGY TERHADAP LOYALITAS NASABAH BANK SYARIAH DENGAN KEPUASAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING I HANDAYANI Tahun Belum Diisi
48 Institut Agama Islam Ngawi AS Wahidah, I Handayani Tahun Belum Diisi
49 Antimicrobial activity and colour properties of annatto extract using Bacillus subtillis as a pathogent I Handayani Tahun Belum Diisi
50 Inhibition of Escherichia coli by Lactobacillus plantarum Mut 7 FNCC 250 in probiotic okara drinks during storage I Handayani Tahun Belum Diisi