1 |
The Physicochemical Properties of Annatto Extract Obtained from Distillate Water as Solvent Extraction in the Variation of pH and Extraction Time |
I Handayani, AT Septiana, B Sustriawan |
2023 |
2 |
EFEKTIFITAS EKSTRAK AQUADES ANNATTO PADA BERBAGAI VARIASI PH PELARUT SEBAGAI ANTIMIKROBIA DALAM MENGHAMBAT STAPHILLOCOCCUS AUREUS DAN ESCHERICHIA COLI |
I Handayani |
2023 |
3 |
Siam orange (Citrus nobilis L.) nectar characteristics with variations in stabilizer and sucrose level |
N Aini, H Dwiyanti, R Setyawati, I Handayani, AT Septiana, B Sustriawan, ... |
2022 |
4 |
KARAKTERISTIK WARNA (HUE, VALUE DAN CHROMA) EKSTRAK ANNATTO PADA PERLAKUAN VARIASI PH PELARUT DAN WAKTU EKSTRAKSI |
I Handayani, AT Septiana, B Sustriawan |
2022 |
5 |
Color of Karag Crackers with The Addition of Annatto Pigments and Variation of Types of Coatings |
I Handayani, N Effendi |
2022 |
6 |
Effect of concentration of ambon banana flour and addition of Lactobacillus casei on chemical characteristics of synbiotic yogurt |
I Handayani, N Nuraini |
2022 |
7 |
UPAYA MENINGKATKAN MOTORIK HALUS ANAK MELALUI KEGIATAN MERAJUT BENTUK BINATANG DENGAN TALI KUR DI KB SYAFA’ATUL ULUM MUNGGUR MANGUNHARJO NGAWI |
ASW Wahidah, IH Handayani |
2022 |
8 |
Pengaruh konsentrasi tepung pisang ambon dan penambahan Lactobacillus casei terhadap karakteristik kimia yogurt sinbiotik |
I Handayani, N Aini |
2022 |
9 |
The effect of hydrocolloid on stability of Papaya-Pineapple jelly drink during storage |
I Handayani |
2021 |
10 |
SIFAT ORGANOLEPTIK SELAI DARI LIMBAH JERUK DENGAN VARIASI SUSBSTITUSI BUAH DAN SAYUR |
N Aini, R Setyawati, H Dwiyanti, B Sustriawan, I Handayani, AT Septiana, ... |
2021 |
11 |
KARAKTERISTIK WARNA DAN ANTIMIKROBIA EKSTRAK AQUADES ANNATO PADA VARIASI pH PELARUT DAN SUHU EKSTRAKSI |
I Handayani, SB Sulistyo |
2021 |
12 |
STUDI PENDAHULUAN PEMBUATAN SIRUP GLUKOSA-FRUKTOSA DARI NIRA KELAPA SECARA FERMENTASI DENGAN RAGI TAPAI Preliminary study on production of glucose-fructose syrup from coconut … |
K Kareseno, T Yanto, I Handayani |
2021 |
13 |
POTENTIAL ADDITION OF Lactobacillus casei AND FLOUR OF AMBON BANANA TO INHIBIT PATHOGENS AT YOGURT |
I Handayani, N Aini |
2021 |
14 |
Aplikasi ekstrak Biji Buah Somba (Bixa orrelana) sebagai Sumber Pewarna dan Antioksidan pada Kue Ku |
I Handayani |
2021 |
15 |
Antimicrobial activity and colour properties of annatto extract using Bacillus subtillis as a pathogent |
I Handayani |
2021 |
16 |
Evaluation types of solvents on the extraction of Bixa orellana and application of extract on a chicken sausage product as natural colour and antioxidant sources |
I Handayani, R Setyawati |
2020 |
17 |
PENERAPAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN PEPAYA DAN NANAS MENJADI JELLY DRINK DAN VELVA PADA MASYARAKAT PURBALINGGA |
I Handayani, S Sujiman |
2020 |
18 |
Aplikasi Ekstrak Kesumba (Bixa Orellanna. L) Sebagai Sumber Pewarna dan Antioksidan Alami |
I Handayani |
2020 |
19 |
Karakteristik Sensori Yogurt yang Dibuat dengan Penambahan Lactobacillus casei dan Tepung Pisang Ambon |
I Handayani, N Aini |
2020 |
20 |
Inhibition of Escherichia coli by Lactobacillus plantarum Mut 7 FNCC 250 in probiotic okara drinks during storage |
Handayani' Isti |
2020 |
21 |
Sifat Kimiawi Mentega Ketapang (Catappa butter) (Pengaruh Lama Sangrai dan Lama Rendam) |
G Wijonarko, I Erminawati, Handayani |
2019 |
22 |
Pengaruh Penambahan Tepung Pisang Ambon terhadap Pertumbuhan Bakteri Yogurt dan Penghambatan Escherichia coli. |
I Handayani |
2019 |
23 |
Aplikasi ekstrak kesumba (Bixa orellanna) sebagai sumber pewarna dan antioksidan alami pada getuk singkong |
I Handayani, Sujiman |
2019 |
24 |
Screening of lactic acid bacteria producing uricase and stability assessment in simulated gastrointestinal conditions |
T Utami, I Handayani, C Hidayat, ES Rahayu |
2018 |
25 |
EVALUASI KEMAMPUAN BAKTERI ASAM LAKTAT INDIGENOUS ASAL INDONESIA BERPOTENSI PROBIOTIK DALAM MENGHASILKAN URIKASE |
I HANDAYANI |
2018 |
26 |
Evaluasi Kemampuan Hidrokoloid untuk Mempertahankan Viabilitas Lactobacillus plantarum Mut 7 dan Lactobacillus acidophillus -D2 pada Pembuatan Jelly Drink Probiotik Berbahan … |
I Handayani |
2018 |
27 |
Program Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Motivasi Kerja (Studi Pada Karyawan PT Pln (Persero) Distribusi Jawa Timur Area Malang) |
IP Handayani |
2015 |
28 |
ANALISIS DAN PERANCANGAN APLIKASI BUKU SAKU IBU NIFAS BERBASIS ANDROID DI BIDAN DELIMA DWI KULON PROGO |
I Handayani |
2015 |
29 |
AKTIVITAS DAN STABILITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK PIGMEN ALGA Oscillatoria sp.(antioxidant activity and Stabilty of Pigment Extracted from algae Oscillatoria sp.) |
I Handayani, R Setyawati |
2014 |
30 |
Potensi Bakteri Asam Laktat yang Diisolasi dari Susu Sapi Sebagai Agensia Probiotik. |
Sujiman, I Handayani, S Budi |
2014 |
31 |
Aktivitas dan Stabilitas Antioksidan Ekstrak Pigmen Alga Oscillatoria sp. |
Karseno, I Handayani, R Setyawati |
2013 |
32 |
Pengujian Stabilitas warna pada velva papaya nanas dengan penambahan pigmen buah somba (Bixa Orellana. L) selama penyimpanan |
I Handayani, Sujiman |
2013 |
33 |
Warna Jelly Drink Pepaya pada Variasi Konsentrasi Ekstrak Somba dan Lama Penyimpanan |
I Handayani, Sujiman |
2013 |
34 |
Potensi Lactobacillus Acidophillus Dan Lactobacillus Plantarum Untuk Penurunkan Kolesterol Pada Minuman Probiotik Okara |
I Handayani, B Sustriawan |
2012 |
35 |
Pengaruh Jenis Pelarut terhadap Warna, Kekeruhan dan Kadar Total Fenol Ekstrak Buah Somba. |
I Handayani, Sujiman |
2012 |
36 |
Potensi Ekstrak Buah Somba (Bixa orellana. L) Sebagai Sumber Antioksidan pada Jelly drink pepaya nanas |
I Handayani, B Sustriawan |
2012 |
37 |
Kajian Pengaruh pH Pelarut Terhadap Warna Ekstrak Buah Somba |
I Handayani, Sujiman |
2012 |
38 |
Pengaruh Polaritas Pelarut terhadap Kadar dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Buah Somba |
I Handayani, B Yusriana |
2012 |
39 |
Pemanfaatan Ubi Kayu sebagai bahan Dasar Pembuatan Permen Tape Probiotik |
Sujiman, I Handayani |
2012 |
40 |
Isolasi Pigmen dari Alga Indigenous dan Pengujian Aktifitas Antimikrobianya (Isolation of Pigment from Indigenous Alga and Evaluation of Their Antimicrobial Activity) |
Karseno, I Handayani |
2011 |
41 |
Potensi Lactobacillus acidophillus dan Lactobacillus plantarum Sebagai Agensia Probiotik dan Penurun Kolesterol Pada Produk Okara Probiotik Drink |
I Handayani, B Sustriawan |
2011 |
42 |
Pengaruh Lama Penundaan Penyimpanan dan Persentase Lubang pada Pengemas Terhadap Karakteristik Mutu Tomat (Licopersicum esculentum) Dan Cabe Merah (Capsicium annum. L) Yang … |
I Handayani, Ropiudi, SB Waluyo |
2011 |
43 |
Aplikasi Ekstrak Buah Somba (Bixa orellana. L) sebagai Sumber Pewarna dan Antioksidan Alami pada Minuman Pulpy Pepaya Nanas dan Stabilitasnya Selama Penyimpanan. |
I Handayani, Mustaufik |
2011 |
44 |
Aktivitas sediaan gel dari ekstrak lidah buaya (Aloe barbadensis Miller) untuk proses persembuhan luka pada mencit (Mus musculus) |
I Handayani |
2006 |
45 |
Pengembangan Produk Makanan Tradisional Untuk Mendukung Program Makanan Tambahan Anak Sekolah Developing Traditional Food Products to Support Food Supplementary Program for … |
I Handayani |
2003 |
46 |
Penambahan yeast untuk produksi susu terfermentasi rendah laktosa |
I HANDAYANI |
2002 |
47 |
PENGARUH RELATIONSHIP MARKETING, KUALITAS PELAYANAN DAN FINANCIAL TECHNOLOGY TERHADAP LOYALITAS NASABAH BANK SYARIAH DENGAN KEPUASAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING |
I HANDAYANI |
Tahun Belum Diisi |
48 |
Institut Agama Islam Ngawi |
AS Wahidah, I Handayani |
Tahun Belum Diisi |
49 |
Antimicrobial activity and colour properties of annatto extract using Bacillus subtillis as a pathogent |
I Handayani |
Tahun Belum Diisi |
50 |
Inhibition of Escherichia coli by Lactobacillus plantarum Mut 7 FNCC 250 in probiotic okara drinks during storage |
I Handayani |
Tahun Belum Diisi |